当前国家鼓励发展节水设备和产品的政策是什么?

全部答案

  • 国家经贸委和国家税务总局2001年第5号公告提出了对当前国家鼓励发展节水设备(产品)有关鼓励和扶持政策:
    1.企业技术改造项目凡使用《当前国家鼓励发展的节水设备(产品)目录》(第一批)中的国产设备,按照财政部、国家税务总局《关于印发〈技术改造国产设备投资抵免企业所得税暂行办法〉的通知》(财税字[1999]290号)的规定,享受投资抵免企业所得税的优惠政策。
    2.为引导节水设备(产品)的发展方向,国家经贸委将在技术开发和技术改造中,重点支持开发、研制、生产和使用列入《目录》的设备(产品);对符合条件的国家重点项目,将给予贴息支持或适当补助。
    3.使用财政性资金进行的建设项目或政府采购,应优先选用符合要求的国家经贸委和国家税务总局2001年第5号公告公布的目录中的产品。

    b***