细条纹西装与其它服饰如何搭配?

全部答案

  •
    能够与单色西装相配而不能与细条纹西装相配的惟一组成部分是方格衬衫。方格与细条纹的垂直线条相冲突,在效果上也不协调,因为方格衬衫往往稍具几分运动装的意味,而细条纹西装则往往极为庄重,多用于商务场合。
    细条纹西装总是可以和单色衬衫适当相配,不过相配效果最好的衬衫颜色只有两种,即浅蓝色和白色。
      其它一些颜色有的时候效果尚佳,但是白色和蓝色是最佳的选择。它们与庄重的商务服饰风格相协调,而且由于能被人接受的细条纹西装通常不是白色条纹就是蓝色条纹,所以使用相同颜色的衬衫往往会突出西装的条纹,使它更富于生机。白衬衫与西装的白色细条纹是同一颜色,使西装显得十分挺括、洁净。
       同样,我们可以把一件细条纹西装和一件细条纹衬衫搭配在一起,这主要是因为其上的细条纹一般都不太显眼,不会彼此形成对抗,甚至不会相互造成干扰。我们甚至可以把两种图案组合与细条纹西装配置在一起,一件细条纹西装、一件细条纹衬衫和一条图案不具方向性的领带的组合。
      同样,除非你完全知道自己在做什么,否则,你不要去尝试这样的搭配。 西装条纹的力度会影响与之相配的衬衫和领带。一条对角斜线棱纹领带与西装条纹会形成明显的冲突,若西装的细条纹十分微弱,就会使人觉察不到这种冲突,那么棱纹领带与细条纹西装很融洽地配置在了一起。
      当把棱纹领带与更强烈的细条纹西装放在一起时,它就根本不会产生良好的搭配,因而被许多人视为是品味低下的搭配。

    A***