如何选择合适的胎教工具?

全部答案

  •   准备一些适合胎教的音乐唱片、磁带以及一些比较好的书籍,在孕期实 行胎教时用。“胎儿智力启迪器”也称"胎教器”,它是一种可放在准妈妈肚子上接听 的(听筒)装置。在该接听器外接有两根导线,一端与普通立体声耳机联结。 该装置唯一特别的是,听筒部分是单声源设计,耳机部分是立体声设计。
      通 常,给腹中的胎儿欣赏人们习惯的立体声时,会有诸多不便。因为立体声通 过准妈妈腹部经羊水传导时,会产生干涉共振现象,胎儿听起来感觉并不好, 如同我们在听一个未调好频道有杂音的广播一样。所以,单声源的音响传导 会使胎儿收听效果更为理想。“胎教器’’另外一个显而易见的好处是,妈妈和胎儿可以同时欣赏音乐而 不会干扰别人,有利于音乐胎教。
      但是,单纯"胎儿智力启迪器”的使用并不能等同于胎教,如同喝营养品喝不出世界冠军一样。有的准妈妈在购买了“胎儿智力启迪器”后,每天按时给胎儿听胎教音乐,但自己的心思却不知在哪里。平曰营养保健、言行举止又不注意,单凭一个听筒和音乐就想生出一个智力高超的孩子来,未免也太天真了。
      任何仪器都需要人的控制和合理的使用,冷冰冰的仪器不能代替富有情感的人与人之间的感情交流。因此,准妈妈也不能有依赖胎教器的思想,这种仪器只能调节、配合使用,不能作为"主打n的胎教手段,更不能指望它培养出绝顶聪明的孩子。

    李***