初中学历能考预算员上岗证吗?

全部答案

  •   预算人员规定为四、三、二、一级预算员四个等级,划分为建筑、安装、市政、仿古园林四个专业,并规定了相应的申报条件1)具有一定的工程建设概预算编制专业技能、掌握计价规则程序,并具备下列条件之一者可申请参加四级预算员资格考试:1、具有一定的工程技术员、经济员、职称或工程、经济专业中专以上文凭,从事概预算工作满一年。
      2、不具备上述学历及专业职称者,须连续从事概预算工作满三年。2)申请三级预算员资格考试:1、具有工程、经济专业大专经济专业中专以上文凭或工程、经济助师以上职称,从事概预算工作满一年。2、具有工程、经济专业中专以上文凭或工程、经济助师以上职称,从事概预算工作满三年。
      3、不具备上述学历及专业职称者,须连续从事概预算工作满五年3)申请二级预算员资格考试1、具有工程、经济专业本科以上文凭或工程、经济类中职职称,从事概预算工作满五年。2、具有工程、经济专业大专经济专业中专以上文凭或工程、经济助师以上职称,从事概预算工作满八年。
      3、不具备上述学历及专业职称者,须连续从事概预算工作满十五年。4)申请参加一级预算员的资格1、具有工程、经济专业本科以上文凭或工程、经济类中职职称,从事概预算工作满十二年。2、具有工程、经济类助师职称,连续从事概预算工作满十八年3、不具备上述学历及专业职称者,须连续从事概预算工作满二十五年4、对在专业理论方面有较深造诣,工作业绩突出的拨尖人才,经有关资质考评工作领导机构推荐,可破格申报。
      科目建筑识图、施工技术、房屋构造、建筑材料、建筑工程计价与基础、建筑工程量计算、工程量清单计价招标案例。不是一定要上课才能考,但上课培训了,过关率90%,因为……我想你应该明白!呵呵咸阳目前好像没有培训中心 你可以去西安打听一下 培训中心提供教材。

    跟***