如何选择代理记账公司 ?

全部答案

  • ##一是代理记账公司比较专业,如何记不需要主人操心;二是记账后出现问题,代账公司承担一定的责任;三是代账公司不是专门为某一家记账,收费比专职会计要低,可以节省支出; 四是代账公司对税收业务熟悉,可减少不必要的麻烦。

    J***

  •   代理记账行业是刚刚兴起没多久的行业,是近些年随着大量中小公司不断涌现而应运而生的。但由于成立代理记账公司门槛较低,一般只要有会计从业资格就可以了,所以,发展到现在,业内已经成了鱼龙混杂的局面了。如果不小心选择了只具备从业资格,而财会水平和服务质量都不怎么样的财务公司的话,就会对公司的日常财务运营造成不小的麻烦。
       在选择财务公司(即代理记账公司)的问题上,本人认为应该从如下几点去考虑: 1、公司是否具备相应的代理记账资质,即看看营业执照的经营范围里面有没有代理记账这一项。 2、看公司人员的资质,财会人员分为几级不同的水平(即初级、中级、高级会计师和注册会计师),其中注册会计师的水平是最高的。
      看一下所在公司的注会数量,大体上就能确定公司的专业水平了。 3、看是否能签专业代理记账协议,并且在协议中明确双方的权利和义务。 4、看代理记账的收费水平,收费相比同行业低的多了,服务质量和可能没法保障。 5、应该去代理记账公司和相关人员面谈,以确定公司以后直接接触人的专业水平。
      以上只是本人的一点粗浅看法,如还有什么不清楚的,可以网上看看 WWW。whrhgs。COM。

    H***