二维码产品的商业模式在哪里?

全部答案

  •   在二维码领域的创业已近一年,关于商业模式的想法与大家分享。
    1。Offline2Online:非线上到线下,而是线下到线上,所谓的互联网入口,真正能够快速变现的方式是把二维码利用在大批量的流通和发行的实物上,比如:游戏点卡,电话卡,饮料,杂志等等。
      如果说该实物的流通量达到每周,或者每月上百万,二维码扫描直接导入到网站就是直接的流量(二维码扫描率会越来越高),流量就等于真金白银,目前流通量大的实物不少还未接入二维码,想想每天喝的饮料,就算加个二维码链接到官方微博也能转化价值。
    2。
      嫁接商业模式:微信的二维码,支付宝的二维码,微博的二维码,真正的核心是背后的业务和商业模式,二维码本身无非节省了大家的操作成本。
    3。关于扫码App:业内普遍不太看好只做扫码的App的竞争力,趋势是扫码会成为日后手机制造商的标配,扫码App都需要去寻找自己的商业价值,比如走商品收集比价的Wochacha,走交换名片联系人的KuaiPai等等,高端一点的是面向B端做企业营销方案的。

    至于我不了解的,欢迎大家讨论分享。###受邀。
    嗯,让我想到体育群里一张截图,道爷还是三水哥给了一张日本色情杂志上放置二维码的图片,哈哈。
    二维码的可应用范围其实很广,比如,如果在电子商务上,一些礼品的纸质提货券可以全面用二维码替代,降低物流成本(一张券快递6元,一个二维码发送成本1毛钱甚至更低)、保护环境(减少了纸张和油墨的使用);比如,在食品安全领域,不仅可以把生产日期、防伪做在二维码上,供人查询使用,还可以加入价格、产地等等,比价搜索将不仅仅可以比价格;如果手机支付够广泛,试想一下,装一个星巴克的APP,选择一个品类的咖啡就是往手机上发送一个二维码,然后关联手机支付的账号冻结金额,到店拿到货品后,收银员确认二维码已经用掉了,钱自动划账到星巴克的门店收款账户里。

    等等。
    但是,这些都是可能性,实际上,产品本身的发展使得商业上的成功并没有那么近。###二维码只是一种通道,类似于超级链接技术,本身没有什么商业模式可言。
    这个问题,更确切地表述应该是:
    就是围绕着大众扫描二维码能力的普及,会出现哪些新的商业模式。

    我的理解是:
    依附于某个应用而存在的二维码,只是一种扩展手段,其商业模式本质不会变。
    二维码独立的商业模式:
    1、提供技术服务平台
    类似康盛,论坛谁都能做,但是discuz做得更用心更专业,免费提供给有需要的公司用,卖增值服务,也能成就一个大企业。

    2、二维码制品
    软硬件结合,买授权制品。
    对分散客户来说,自己定制二维码制品是很麻烦的事情。
    但是专业做的,可以把成本压得很低,利润空间就来了。本质也是为客户提供全套营销解决方案。

    3、二维码为入口的手机网站设计
    手机网站前阵子没炒起来,但是随着移动互联网的发展,这个是真心有需求的。
    二维码在这里只是入口。
    这玩意门槛低,最后肯定做滥,但是行业领头的还是可以建立一些壁垒。

    我们草料二维码现在的思路是,先3、后2、最后到1。
    具体细节就不方便讲了。
    希望有所帮助。###二维码可以类比搜索。
    前提是你怎么能让大家扫二维码的时候都用你来工具来扫。

    如果前提成立的话,那用户扫描的二维码就类似与搜索的关键词,利用扫描之后落地页的信息可以给用户推荐其他更好或者类似的服务。###我觉得二维码就是连接现实世界和数字世界的桥梁,其实不用二维码也可以,给你在纸上电视上屏幕上打出一大长串链接,你自己去输入吧。
      但是又没有觉得很麻烦?耶!二维码来帮你。
    其实说白了就是省得你一个一个字符的输入了。剩下的,你想用在哪里都可以!###我个人认为只是读码的应用没有什么发展,就像早期只做定位的签到应用一样,等相关应用都集成了这个功能的时候,读码本身就很难发展了。

    杨***