2011汕头二模理综 谁有 选择也好

全部答案

  •   生物 1 C 2 C 3 B 4 B 5 A 6 B
    24 CD 25 BD
    26 、
    Ⅰ(8分) ⑴ 没有叶绿体 具有核膜包围的细胞核(成形的细胞核) ⑵ ②④⑥⑧ ⑶ ⑥
    Ⅱ(8分) ( 1 )① ( 2 )雌性转基因牛进入泌乳期后,可以从其乳汁中获得血清白蛋白 ( 3 )动物细胞核移植 胚胎移植
    27 .( 16 分)
    ⑴消费者或分解者(消费者、分解者答全才得分)  异养型
    ⑵植物组织培养  植物细胞的全能性
    ⑶化能合成  非生物的物质和能量
    ⑷ b → a 5
    28 、( 16 分)
    ( 1 ) HHRR 、 HhRR 、 HhRr HHRr
    ( 2 ) hhRR 正常翅 毛翅
    ( 3 )第一步:让这些果蝇与纯合野生正常翅果蝇进行杂交获得 F 1 ;
    第二步:让 F 1 果蝇的雌雄个体自由交配获得 F 2 ;
    毛翅与正常翅的比为 9 : 7
    29 、( 16 分)
    ( 1 )② 对照 注射等量的生长素溶液 ③体长 体重
    ( 2 )两组小鼠体长及其体重平均值没有明显差异 不同浓度的植物生长素溶液(或具有浓度梯度的植物生长素溶液)
    ( 3 )植物生长素受体蛋白
    ( 4 )分解者分解(或微生物分解)
    化学 7 B 8 C 9 B 10 C 11 A 12 C 22 AD 23 BD
    物理 13 C 14 B 15 A 16 D 17 AD 18 BD 19 BC 20 CD 21 AC
    化学,物理的大题我没有…。

    孤***