GDP增长对于一般人利弊

GDP增长对于一般人利弊~政治作业~

全部答案

  •   没啥好处 提别是咱们国家 人口基数  太大 别看 那什么 GDP 看着诱人  但是 一平均就惨不忍睹了 用我回答和楼主这个类似的问题的时候的答案(不想再打字了 )GDP 的确不代表什么 我们要看 一个国家的 产业结构我们虽然 号称 经济发展速度 世界第一 但是 咱们是 用什么 发展起来的呢 建筑业(赚自己国家人民的钱)粗犷的工业(压榨那仅有的那点资源) 制造业(那是用亿万大众得血肉 喂养起来的)而 发达国家是 通过 科技创新(卖给我们技术 记得看过一篇文章 说 我们国家卖一台电视的钱只能赚到10元,20%的收入得付人家专利技术费。
      卖台计算机得付专利技术费30%,利润不及卖捆大葱。我们的发明看上去很多,但79%集中在中药、酒水、食品等小发明上。我们必须走科技创新之路。) 先进的工业技术 和 服务业。话说回来 咱们中国还有很大的发展空间 而且近几年 我们国家正处于转型期 虽然有点阵痛吧 但是对于以后的发展很有作用 一句话 咱们离 发达国家不远了 吼吼。
      。。= = 有点 跑题你说那个 人均收入 那也没办法呀 咱们国家有那么多人 、建议楼主 多多注意 经济结构 毕竟 GDP 只是个数据 代表不了什么。

    荒***