国税地税这些每月交税是怎么交的?交税了怎么没有单子呢?但是银行对账单上显示是交税了。

好评回答
      国税地税交税后都会给你相应的税单的:如你所说,你应该是通过银行缴税的。一般是在申报期后三天以后就可以到银行拿完税证。但各地可能有所不同,有的到银行拿完税证,有的需要到办税服务厅拿税单。如果是问缴税日期,国税增值税一般到每月10号,地税个人所得税7号前,资源税是10号前,城建税、教育费附加、地方教育费、印花税每月15号,企业所得税一般是季末15号前,房产税和土地使用税一般是季末15号前,当然企业所得税、房产税、土地使用税也有按月缴纳的。
      以上情况各地规定不同,最好到税务机关咨询一下比较妥当。 现在一般都是网上申报,如果是手工填报,你可以到所在国税,地税部门去拿你需要的申报表。税务部门会告诉你报什么表的,国税是全国统一的申报书,可以从国家税务总局网站的下载中心去下载;地税可以从你所在地的地市级网站上下载;还可以去国地税的征收大厅去领取,国税:增值税纳税申报表、消费税纳税申报表、企业所得税纳税申报表,地税:地方各税纳税申报表、企业所得税纳税申报表。
       国税是按你的营业额来按照发票开具的数据来收取的,地税是按照你经营地点环境来收取的以下是详情:国税:小规模纳税人,增值税征收率3% 应交税额=销售额*增值税征收率3% 增值税,一般纳税人增值税税率17%, 应纳税额=销项税额-进项税额 企业所得税: 按照现行《中华人民共和国企业所得税法》的规定。
      企业所得税税率为25% ,符合条件的小型微利企业,经主管税务机关批准,企业所得税税率减按20%。  企业所得税的征收方式,分为两种,一是查账征收,另一是核定征收;  1、查账征收的,应交企业所得税=应纳税所得额*适用税率(25%)计算缴纳  应纳税所得额=收入-成本(费用)-税金+营业外收入-营业外支出+(-)纳税调整额  2、核定征收的,应交企业所得税=应税收入额*所得率*适用税率。
        地税: 城市维护建设税:按照增值税额依照规定的税率计算缴纳。城市维护建设税,以纳税人实际缴纳的增值税、消费税、营业税税额为计税依据,分别与增值税、消费税、营业税同时缴纳。 城市维护建设税税率如下: 纳税人所在地在市区的,税率为7%; 纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%; 纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1%。
       教育费附加:以纳税人实际缴纳的增值税、消费税、营业税税额为计税依据,分别与增值税、消费税、营业税同时缴纳。适用费率3%。 代开代缴个人所得税,按照工资薪金收入扣除“五险一金”减除费用扣除标准2000元后的余额后,作为应纳税所得额,适用5%-45%的超额累进税率计算缴纳。
       印花税:有13个税目。一般企业常用的有: 1、营业帐簿 (1)记载资金的帐簿,按实收资本与资本公积总额万分之五贴花;(2) 其他帐簿按件贴花五元贴花 。 2、购销合同包括供应、预购、采购、购 销结合及协作、调剂 、补偿、易货等合同 按购销金额万分之三贴花 。
       3、借款合同:包括银行及其他金融组织和借款 按借款金额万分之零点五贴花; 4、财产保险合同 包括财产、责任、保证、信用用等保险合同 按保险费金额千分之一贴花 ; 5、财产租赁合同 包括租赁房屋、船舶、飞机、机动车辆、机 械、器具、设备等 按租赁金额千分之一贴花。
      税额不足一元的按一元贴花。 如果你公司有应税房产、土地、车船还要缴纳房产税、土地使用税、车船税。 房产税按照房屋原值扣除10%-30%后的余值,依照1。2%税率计算。 出租的,由出租方按照租金收入依照12%的税率计算缴纳。 土地使用税、车船税属于地方税种,国家只是规定了单位税额的幅度,具体的要到当地的主管地税机关咨询。

    陈***