金蝶财务软件里面的自动转账是什么意思

好评回答
      金蝶财务软件里面的自动转账:在期末处理窗口中,单击「自动转账」按钮,系统即弹出自动转账凭证设置窗口。在此窗口中,可以增加、删除、修改自动转账凭证的凭证格式。可以生成指定格式的记账凭证,也可以生成全部设定格式的自动转账凭证,单击窗口中的“增加”或“修改”按钮,系统出现自动转账凭证设置,在该窗口中:1。
      自动转账凭证名称是转账凭证的标识,不同的转账凭证的名称不许重复,该名称可以修改。按f7或按工具条中“获取”按钮,可以从摘要中获取名称。 2。转账期间用于设置该转账凭证的适用期间范围,按f7键或按工具条中“获取”按钮,可以对转账期间重新设置,通过对转账期间的不同设置,可以实现按月、季、年转账,以及按任意期间组合转账。
       3。摘要栏,按f7或工具条中“获取”按钮,可以从摘要库中获取摘要。在摘要栏中输入两个点“。。”可以携带上一条摘要,按两个斜杠“//”可以携带第一条摘要。 4。科目栏,按f7或点按“获取”按钮,可获取科目代码。 5。核算项目,按f7或点按“获取”按钮,可获取核算项目代码。
      当前面输入的科目代码没有下设核算项目时,该栏目禁止录入(注:在转账凭证所有栏目及分录中,当表格颜色为黄色时表示禁止录入)。6。借贷方向,当光标定位在“借/贷”栏目时,栏目中弹出一个下拉列表框,从列表框中可以选择“借”或“贷”。该处的“借”与“贷”是转账凭证最终生成后的分录的借贷方向。
       7。转账方向,转账方向表示自动转账凭证中数据的来源与去处,它分为转入、按比例转出余额、按比例转出发生额、按公式转出四种类型。 (1)转入--表示数据的去处,转入分录中的科目必须为最明细科目,如果该科目有核算项目,还要输入核算项目代码。 (2)按比例转出余额--在选定该种转账方式后,该分录的数据来源于科目的余额,并可以乘以一定的比例。
      该科目可以是非明细科目,在生成转账凭证时,系统自动搜索该科目下所有明细科目以及核算项目,逐条按比例转出余额。如果该科目的明细科目中有不同的币别,系统将自动生成该种币别的分录。如果科目设置了数量辅助核算,系统则按比例转出数量余额。

    _***