工商管理这个专业都学什么课程?

不知工商管理这个专业都学啥呢

好评回答
      工商管理是一门研究怎样办好企业、管好企业的专业。企业的成功,不仅取决于技术水平,与企业的管理水平有很大的关联。如何充分调动员工的积极性,如何削减商业成本,如何抓住稍纵即逝的商机,如何根据市场前景制定企业发展战略,从而保障企业的生存和发展,这些都是工商管理要解决的问题。
      涉及的面太广,那么工商管理学的课程也就特别的多。都学什么课程呢?我说一下:基本上管理学、经济学、会计学、财务管理、市场营销、人力资源管理、战略管理、生产运作管理、管理信息系统等课程在大学里都会学到。但课堂上讲述的理论一般比较抽象,所以平常我们都会在课堂上结合很多的实际案例分析。

      但有一点需要注意的是,因为要涉及到么多的课程,必然你就不可能学得太仔细太深入。所以概括起来说这个专业学习的课程多而泛。工商管理这个专业本身是挺不错的,在思维上或视野上,会让你比学单一的技术要开阔与灵活得多,但是由于这个专业写的东西太多,也就难免只学到皮毛。

    不***

其他答案

  • 工商管理类专业属于管理学中的一个大类。这个大类所包含的专业很多,主要有:工商管理、市场营销、会计学、财务管理、国际商务、人力资源管理、审计学、资产评估、物业管理、文化产业管理等。 不同地方,学科设置也不一样,比如我的话还会多学一些组织行为学还有企业经营战略,还会提到些金融的知识 可谓是特别的繁杂 。 希望能给你带来帮助

    i***

  • 工商企业管理主干学科:经济学、工商管理 主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法经营管理、人力资源管理、企业战略管理。不管学习哪个专业,只要自己好好学习 一定会闯出一片适合自己的天地啦啦!加油加油!

    A***

  • 专业主干学科:管理科学与工程、土木工程(或水利工程等)。工程管理专业主要学习的专业课程: 管理学、经济学、应用统计学、运筹学、会计学、财务管理、工程经济学、组织行为学、市场学、计算机应用、经济法、房屋建筑学、建筑工程施工技术、工程项目管理、工程估价、建设工程合同管理、房地产开发与经营、建设工程项目融资、土木工程概论、工程力学、工程结构。 中国中学生联盟网《 》提示,想要学好工程管理专业的话,最好在学校的时候学好专业的知识,除此之外,学好外语也是很重要的,还有计算机能力,总而言之,学得越多对你自身也有帮助,一般来说,大学里都有自由选择选修的课程,建议你根据自身的爱好还做出选择,还有对你以后的发展有帮助的课程。希望我的回答对你们有帮助,谢谢!

    C***