没有大学文凭可以考证吗?

好评回答
    谢谢邀请:你说的考证是指的什么,正常情况下哪怕是没有大学文评也是可以考证的,因为现在哪怕是上学的时候没有上大学,都可以经过自己的努力哪到相证件,比如:一:大学没读完,可以自己高中升专科(专科总共学费大概5000左右),专科在升本科(本科总学费大概10000多点),这个学历证拿到了。二:参加工作了,写学习会计,设计,规划,老师,调酒师,专业技术都有证件,也是自己去考,学习相关知识通过考试就可以拿证了,就像驾驶证一样,只不过有些证件申请你要符合条件才能考试,这些有的是要大学文凭,有些不用,怎么拿大学文凭前面已经回答了。三:成家立业,结婚要结婚照,买房子要房产证,离婚要离婚证,这个属于私人,不需要大学文凭,除夕你老婆家,有这方面要求。所以没有大学文凭是可以考证的,只要自己努力学习,70岁都能拿证去。

    拼***

其他答案

  • 有的证书还是可以考的,但是我觉得如果有时间的话可以参加成人本科考试,这样能考的证的面就广了。只要不断的努力学习,相信无论考什么证书都可以的。

    王***

  • 谢谢邀请,据我所知,只需要专科文凭就可以考的证书有教师资格证,护士证,会计从业资格证。但是一般含金量比较高的证书,如注册会计师,注册环境测评师,一级建造师等要求就比较高,有的还需要有相关领域的工作经验。但是随着国家法律的完善,相信这些规定也会慢慢改变。

    我***

  • 可以,有两种方案,含金量较高的是国家教育局组织的成人自考,只需要平时空闲时间看看书、学习下,参加每年两次都报考就可以了。这个证含金量比较高,毕业后可参与事业单位的应聘都可以。第二就是电大(夜校)或网络教育,这两个方式门坎较低,是一些大学校设立附属网校,拿证也相对容易,只是含金量不高,用处不大。

    带***

  • 没有大学文凭,有的证可以考的。要看你考什么样的证书了。如果考建筑类的材料员的话,条件应该较低,应该可以考。如果考教师资格证,中专学历可以考,但是只能考低级的。无论考什么样的证,都需要自己的努力才行。如果想考更高的资格证的话可以再重修一个成人高考的学历或自考本科等学历,这些社会上都是承认的,可以借此门槛儿来考一个更高级的资格证书。

    唐***

  • 可以啊 ,我就是初中生,因为没啥文凭就考了会计证,那时候听不懂牙都肿了,也是着急上火,后来学校发的做题大纲,每天刷题,背啊!最后终于考出,我们班有大学专科学历有的没考过,这对我很大的鼓励,所以只要功夫深铁杵磨成针 ,别气馁,别对自己放弃,如果你年轻更要努力因为你的路还很长,如果不年轻更不要放弃因为你不要被这个社会淘汰,学点东西考个证。

    王***

  • 有很多证,必须有大学文凭才可以考。例如,教师资格证,律师证等等。有很多证,只要有初中或者高中毕业证就可以考。一些操作性比较强的技师证等。

    h***