大学要多考证吗,你怎么看?

好评回答
      俗话说,技多不压身,所以,多考一些证也是很好的,当然前提是不能耽误大学课程,也不能盲目成为考证族!我在大学期间就考了驾驶证,会计证,计算机二级,初中和高中教师资格证,这个是因为我本来就是师范生。虽然并不能说明什么,好像目前也没有起什么作用,但我有。
      时间安排大学四年其实是我们人生中很重要的几年,这几年我们没有工作家庭烦恼,也没有社会压力,除了上课完成学业,剩下我们用来做自己喜欢的事情的时间是最充足的时候。就像我考这几个证,驾照就是暑假在家考的,其他的会计和计算机这种,因为一年都会有不止一次,提前了解好报名时间和考试地点,然后就从网上买一买参考书,我没有报班,因为有点贵,而且我觉得自己自学就可以,试一试,然后保证最起码每天晚上认真学习两个小时,最后都可以通过。
      学习效率大学是我们刚从高中过来,我们学习能力还很强,学习新知识,考试背诵都很在行。同样一张知识点,放在大学里你可能一小时就理解背诵了。可如果放在毕业以后的哪个时间里,你拿着那张知识点,也在努力的背,也不是说脑子笨了,可不知道为什么总就是找不到当初那种学习的劲。
      总之,有时间有能力,就考一些对自己有用的证,虽然很多人会说考那么多证,就是考证族,其实都不会用。我只想说,没考的人其实没有资格说考过的人,而且,我一直一直相信可能以后的某一天,你突然就需要用到这个证,就算没用到,那考证的那个过程也是很值得怀念的。
      比如说我的会计证,后来国家取消了会计基础从业证……而且我也一直没有去审核,但现在一回忆当时学习一无所知的会计并成功了,我很满足。

    李***

其他答案

  •   感谢邀请,对于这个问题,我的个人观点是考证是必须的,当时也要理性的看待考证。现在好多同学考证没有目的性,都是盲从。下面我们来具体说一下该怎么考证:1。关于自己专业的证:这些证是必考的,这为以后我们参加招聘提供了更多的保障,鉴于不同专业考取的证书不一样,这里就不班门弄斧了。
      2。大学中普遍都要考取的证:英语四六级,计算机等级证书,普通话证书,这些都是大学里面基本都要拿下来的证书,而且四六级证书只能在校生考取,一定要抓紧时间。3。驾照:现在驾照基本是必备得了,无论是工作还是生活基本都离不开开车,在校期间时间充裕,正好可以用来考取驾照,而且驾照现在是越来越难考,还是尽快考下来比较好。

      4。教师资格证:现在教师资格证真的很热,好多同学都去考取了。不过我建议非师范专业的学生考取个小学的就好啦,因为初中及以上的教师招聘都要求专业对口了。5。导游证:之所以说这个,是因为我现在正打算考取这个证。以上都是我的个人看法,希望大家来共同讨论。

    张***