大学什么时候开始考证比较好?

好评回答
    大学考证对于大学生自我相关专业能力是一种认可,但是大学生考证切记盲目跟风。证件有很多种,大致分为专业领域和非专业领域。第一我们先说专业领域证书考取。每个大学生在大学都有自己的专业,学好自己的专业对毕业后就业乃至一生的工作都有帮助,所以专业相关的证书还是很有必要的,当然专业类证书要等专业学透了再去考。第二,非专业领域证书有很多种,例如驾驶证,普通话证书等等,这些证书对于将来就业起着很大辅助作用,所以要利用在大学的碎片时间学习提前考取,以防在找工作的时候没有时间去考取,弄的自己很被动。第三,大学生要有自己的职业生涯规划,在规划中哪些证书是对自己有用的就努力考取相关的证书,切忌乱考,既浪费时间又没有什么意义。以上就是我对大学考证的意见和建议,希望对广大大学生有帮助,谢谢。

    放***

其他答案

  • 四六级建议刚进大学,最好是大一阶段就把它过了,因为在这个时候,刚经历过高考,知识都还没忘,一般都能一次过的。无论考什么证刚开始就要做好准备,别等着快要毕业了才去考虑考不考,反正多拿一个证书肯定是好的,万一那天刚好需要呢。如果你也认同我的看法就在下方留个言吧,关注我也是可以的,谢谢

    M***

  • 大学前两年考证比较好如果选择考研,一般等到大三就要着手考研了,这时候,驾驶证,教师证,公共营养师证等等诸如此类再考就会影响考研。要是不考研,大三大四也许会比较闲,但这些时间放到专业实习,和对毕业后职业规划比较好,所以说,大一大二就把该考的证考了吧。

    心***