询问老师小朋友在校表现,老师直接一句“照旧”是什么意思?

通过微信咨询小朋友的班主任,想了解下小朋友在校表现,老师直接一句“照旧”,是老师不愿沟通吗?

好评回答
      这种情况有的时候包括我也会这么想,家长不妨看看以下几点:第一,放下焦虑有的时候家长的焦虑是会影响到孩子,相信只要是负责任的老师,孩子在幼儿园有什么情况都会跟家长沟通。平时孩子放学回到家,也可以多跟孩子聊聊天,聊孩子在学校吃的什么,玩了什么,观察孩子的情绪。
      第二,不看手机的老师都是负责任的好老师一个好的老师是没有时间看手机,也没有时间会在工作的时候跟家长聊孩子的情况,因为她们时刻都在看着孩子,幼儿园的老师的工作每天都是非常繁忙和繁琐的,我们可以试想一下,自己平时带一个孩子的状况,再来想想老师每天要面对全班二十到三十个孩子,一个班可能最多三个老师,但是小朋友会有这样或者那样的情况出现,老师还要时刻看着孩子们的安全问题。
      第三,可以参观一下幼儿园幼儿园有的时候会通知家长举行开放日,可以让家长看到,老师一天的工作是哪些,也可以了解到孩子在幼儿园里的情况,比如,学习,自理能力,做游戏,上课等等情况。 。

    青***

其他答案

  • 下个答案:
    通过微信询问老师孩子在学校的表现,老师回答了两个字“照旧”,家长就慌乱了,就不好了。可以看出现在的家长是多么在意老师的态度啊。家长不要太过担心,也许你发微信的时候,老师正忙着呢。或许老师有其它的事情。或许孩子最近表现真的没有什么变化,所以老师就回了两个字。另外,家长偶尔可以问一下孩子在学校的表现,可不要经常问,要知道老师的工作也是很忙的,那么多学生,不可能只关心某一个学生的。如果家长经常问,那就给老师增加了负担。另外,家长可以趁着开家长会的时候和老师沟通。个人感觉,微信和别人讨论一些重要的事,很不尊重人。还有家长想了解孩子的表现,也可以通过孩子最近的状态来观察。和孩子沟通询问一下情况。也许就知道了。最后,希望老师如果有时间的话还是多回家长几个字,避免家长产生焦虑情绪。

    朱***