作为残疾人有能力就业,如何寻找一份职业?

好评回答
    作为残疾人如果有能力就业,有很多方向,但这个要结合自己的身体状况而选择。现在适合残疾人的职业有很多,有开网店的、做网红的,有自媒体的,还有通过到处演讲奋斗学、成功学等,残疾运动员、养殖、摄影、工人等。事实上很多残疾人专心于喜欢的职业而获得成功。作为残疾人想要寻找一份职业,首先要调整好自己的心态,屏除因残疾而自卑的心理,要敢于面对社会,具备人残志不残的意志。其次要有不怕吃苦和学习的精神,因为我们残疾人,已经与常人不同,需要的是我们更加努力,不断的提升自己。然后我们根据自己的身体特征,确定我们的优势在哪里,进行选择相应职业,并付诸行动。我们一定相信自己,只有付出足够的努力,一定会成功的。因为上帝让我们失去一些东西,也会让我得到一些东西。奋斗的小强专注于职场疑惑解答,有兴趣的同仁请关注我,与我一起畅谈职场风云。

    变***

其他答案

  • 下个答案:
    找过省市县残联都没鸟用,近日刚上报国家残联信访办,等待回复但好像也没用,民的见意很难被采那,有高招的请指点式帮帮我们残疾人。

    刘***

  • 下个答案:
    找到合适自己的工作。招聘网站上有很多。或者家附近有需要帮忙的也可以试试。身残志坚,一定是有着顽强的意志品质,我相信你在哪一行都不会太差。注意身体安全,保护好自己,才能保护别人,日子才能过得好啊。加油,希望可以帮到你。

    在***

  • 下个答案:
    可能你非常有能力,并好不容易找到了工作,可现实是你付出的努力,比正常人还多,可工资却比正常人的都低,这就是社会的歧视,认清现实吧,慢慢等死吧,死了就解脱了。

    雨***

  • 下个答案:
    如果有能力的残疾人找一份工作是何其的艰难,提到有能力残疾人就业,我不免想起了曾经的自己为找工作,我就像一个皮球一样被踢来踢去的,内心好苦涩…现实,我不知道有什么样的单位能够接收残疾人就业呢?苦笑!也许有许多有能力就业的残疾人,为找工作心也很苦涩的

    俄***

  • 下个答案:
    有能力还是自己先干点小买卖吧,大地方一线城市可能对残疾人特照顾,小地方尤其县城里找也没人管

    誑***

  • 下个答案:
    首先你要知道你会什么做什么哪方面去找工作,自己先在外面找,残疾人工作不好找,你自己实在找不到工作了,再到当地残联申请工作,可以说残联给你找的工作工资不高,这是全国残联普遍的现象。如果你让残联给你的工作不好,你可以做自己一些事情了。祝你早日找到工作。

    q***

  • 下个答案:
    谢邀!我看这个问题很简单。首先看你自身有那方面才能,然后根据自身条件(包括财力.物力.文化.技能)等等,分析一下适合干吗。从中选择最佳方案。.再找一下当地民政,民政解决不了找上级政府部门也能解决。如果这样不行,就自谋职业,当个体工商户也十分自由,另国家还免各种弗用,分文不花,税务部门也不征税,何乐而不为呢?目前世界经济动荡不定,有的地方正常人都很难找工作,诂计残疾朋友更有难度了。不如把命运撑握在自已手里好。

    徐***