租客不愿意搬走怎么办?

房子刚过完户没多久。准备自己搬进去住,结果房子的原租客不肯搬走,怎么办?

原业主过户前告诉我们会联系租客让他搬走。(未到他们的合同截止日期,原业主愿意按合同规定赔偿。)
但是现在原业主告诉我们,他和租客联系很多次,租客就是不愿意搬走。

...T-T 本来想高高兴兴搬家,但现在就快没有地方住嘞。

如果要按法律途径是不是要花好多钱。。而且要拖多久呀?。。。。

麻烦帮帮忙?

全部答案

  • 租客没有责任 毕竟租赁合同没有到期 原房东在转移房屋所有权的同时应保证合同继续有效 如果单方违约对方不答应也没有办法 你需要等到租赁合同到期
    你现在的损失应由原业主承担
    看看租期还有多少 如果少的话可以考虑和原业主协商 让他支付你的租金或者退还你部分购房费

    猪***