如何当好街道党工委书记

全部答案

  •   贯彻党工委集体领导下的分工负责制。向区委对本街道党工委工作负有全面之责。做好如下工作:
    1、负责组织全街道党和国家方针、政策,及上级各项决议、政令的全面贯彻实施,在政治上同党中央保持一致。
    2、团结带领党工委一班人认真搞好班子自身建设和干部队伍建设。

    3、认真抓好对党员、干部的教育管理,并做好耐心细致的思想政治工作。
    4、抓好纪检工作和党内条规方面的教育工作,搞好本党工委的党风、政风建设和廉政建设。
    5、结合中心工作组织开展各种形式的共建,争创活动,努力完成上级交办的一切工作任务。

    6、抓好共青团、妇联、武装、统战工作,使其发挥作用,并支持协同行政主任开展工作。
    7、坚持贯彻民主集中制原则。定期组织召开民主生活会,开展民主评议,主动听取接收群众意见和监督。
    8、主持召开党工委会和专题会,讨论决定街道党政、企业中的重大问题。

    9、搞好地区三个文明建设。
    10、带头抓经济、找项目,促进本辖区经济快速协调发。

    在***