外卡是什么意思?

全部答案

  • 外卡(Wildcard),简称WC,就是额外名额、奖励名额、邀请名额的总称。
    外卡是向那些本来没有资格参加比赛的选手发的,不依照球员排名,由比赛的主办 单位邀请一位或多位球员或球队参加比赛,给予他们外卡参赛资格。一般实力强的可获 得正赛外卡,实力偏弱的可获得资格赛外卡。
    这些机会通常给予排名还不够高的年轻球员,刚刚取得大赛冠军的运动员,伤愈复 出的明星运动员,因为各种原因没有能够参加预选赛的著名球员,以及一些主办国本国 的运动员。一些排名较高的选手,也可以通过申请外卡,参加临时决定参加的赛事。获 得外卡的人数会因赛事规模的大小有一定的限制。
    由于世界职业排名赛关系到球手的职业积分排名,因而为了保护正式途径参赛运动 员的利益,没有通过预选赛被邀请参赛的外卡球手是不能获得积分的。

    p***