你知道庐山仙人洞与马来西亚三清观之间的友好关系吗?

全部答案

  • 江西庐山的仙人洞监院叶至明道长于2001年被马来西亚砂劳越州美里省莲花山三清观礼请为监院、方丈。并于同年由中国道教协会组团到马来西亚举行三清神像开光仪式和祈祷世界和平法会。2002年由叶道长陪同陕西省道教文化交流团到马来西亚三清观访问。2004年9月,湖北省道协组织科仪交流团到美里三清观交流访问。2004年12月,中国道教界在美里三清观举行传戒法会,叶至明道长担任传戒大师。这是道教界首次在外国举行传戒活动,也是大陆第一位道长担任外国道观的监院和方丈。这些道教文化交流活动对于弘扬祖国传统文化、凝聚海外华人心向祖国具有十分重要意义。

    w***