孩子总好奇地问我那是什么东西?

去超市买东西,在收银台前经常摆放着,孩子总好奇地问我那是什么东西,我说是大人用的,他又问大人用来干什么,我说我也不清楚,可他每次仍坚持问同样的问题,我该如何回答?恕我愚钝,我也知道应对他进行有益的疏导。可怎么才可以不造成神秘感呢?如果你的解释他听不懂,他还会继续问。又要委婉,又要不神秘,怎么讲呢?

全部答案

  • 下次你小孩再问你,你就说是工作用的戴的手套,或医生用的手套,这个回答应该能打消他的好奇的,除非他在家里也看到了同样的东西。
    给小孩解释要看小孩的理解能力,越简单越好。避孕套要小学毕业的时候才能理解用处。
    对于小孩性的教育是,他不问你不用主动说,他问的时候,你不用不好意思,回答要尽量简单,根据他的理解力,有时不好回答,你可以直接说,妈妈不太习惯回答这个问题,或回答不好,可以给你找个书或资料。

    大***