世上最大的教堂位于哪里?

全部答案

  •
    圣伯多禄大教堂,也译为圣伯多禄教堂、圣彼得教堂或圣彼得大教堂, 是梵蒂冈的主要大殿。它建于1506 —1626年,是世界上最大的教堂,也是天 主教最神圣的地方之一。它占地23000平方米,可容纳超过6万人。教堂中 央是直径42米的穹窿,顶高约138米,前面有两重用柱廊围绕的巴洛克式广 场。
      意大利文艺复兴时期的建筑师与艺术家勃拉芒特、拉斐尔、米开朗基罗 和小莎迦洛等都曾参与设计,广场的设计人是贝尼尼。堂内保存有欧洲文艺 复兴时期许多艺术家如米开朗基罗、拉斐尔等的壁画与雕刻。 圣伯多禄大教堂,传说原址乃使徒伯多禄的墓地,他的墓就在祭坛的下 面,地下保存着圣伯多禄的圣骨匣,故有此名。
       教堂的设计和建造正值文艺复兴鼎盛时期,当时许多著名建筑师和艺术 家如勃拉芒特、米开朗基罗、拉斐尔、小桑迦洛等人都参加过这项工程,教 堂风貌因而多有文艺复兴艺术之特色,如大教堂采用了罗马式的圆顶穹隆和 希腊式的石柱等。大教堂主体完 工后,贝尼尼于1655 — 1667年 在堂前设计并兴建了巨大的巴洛 克式椭圆形广场。
      其环形回廊由 4排共284根古希腊式圆形大石 柱组成,回廊顶端和教堂正面墙 顶立有众多的巨型人物雕像。广 场中央为一顶端立有十字架的方 尖碑,两侧各有喷泉水池加以点 缀。整个广场以方尖碑为中心呈 向外辐射之状,造成一种宏伟、宽阔、豪放的气势。
       大教堂的正门两侧立有拿着钥匙的圣伯多禄雕像和手持宝剑的圣保罗雕 像。教堂内部则有众多的著名雕刻和绘画作品,形成丰富多彩的天主教造型 艺术之胜景。其中特别突出的如米开朗基罗创作的《圣母哀悼基督》大理石 雕像、贝尔尼尼创作的《圣德烈萨》和《天使》群雕,拉斐尔创作的《基督 显圣容》镶嵌画以及坎比欧创作的《伯多禄》青铜雕像等,都已成为世界艺 术宝库中的珍品。
       世界三大宗教哪个教信徒最多 基督教是世界上信仰人数最多的宗教,大概有20多亿信徒。佛教信徒 主要集中在东亚和南亚的印度。,又分大乘佛教和小乘佛教,信徒大约有3。 5 亿人。伊斯兰教主要集中在西亚和北非,信徒大约有10亿人。

    M***