核武器的威力

想了解下当今世上最大当量的核武器它的杀伤力可以达到多少.(半径可以达到多少公里).是那个国家所拥有.一个广东省要几个这样的核武器才可以把它爆平. 中国的最大杀伤力可以达到多少公里,最后想了解一下怎样可以在核武器爆炸的时候还可以生存.谢谢

好评回答
      1。当今世上最大当量的核武器它的杀伤力可以达到多少。(半径可以达到多少公里)。
    如楼上说,最大当量的氢弹是“大伊万”,当量5000万吨,杀伤半径为500--700千米。
    是那个国家所拥有。
    苏联(俄罗斯)。另外,五个核大国都有能力开发出接近或超过此当量的核武器。
       一个广东省要几个这样的核武器才可以把它爆平。 从广东的地形上看,基本是个圆形的省份,这样爆炸威力是均匀分布的。应该说,一颗5000万吨级核弹就能摧毁它。如果要确保全面摧毁,应该成品字形,在合适距离上爆炸3颗核弹,这样能保证将广东的主要城市都摧毁。
       中国的最大杀伤力可以达到多少公里, 这个保密。但我国的第一颗氢弹威力为330万吨当量,你可以自己计算一下它的杀伤力。 最后想了解一下怎样可以在核武器爆炸的时候还可以生存。 核武器爆炸后生存,详细的你可以去看中学的“三防”课本,那里有全面的讲解。
       简单说一下,如果你在爆心3千米内就别想存活了,当场就会死亡。不过放心,不会有太大痛苦的。 如果你在3千米以外,那就马上用衣服包住头,背向爆心卧倒。如果周围有土坎,就躲在土坎后面。如果在房间里,注意离窗户远点,以免被碎玻璃扎伤。

    o***

其他答案

  • 核武器的威力远没有美国大喇叭威力大

    n***

  • 不管它的威力有多大,
    其物理学效应都是远远小于心理学效应的.

    y***

  •   核弹之王在前苏联
    1954年,美国在巴绍尔群岛的比基尼岛爆炸了一颗当量达2500万吨的氢弹,这对当时苏共第一书记赫鲁晓夫来说犹如当头一棒,岂能容美国人占据最大核弹的交椅?于是指示制造一颗更大的氢弹来应对美国人的挑衅。在高层的直接领导和亲自过问下,到1961年夏天,苏联的一颗1亿吨当量的超级氢弹在“阿尔扎马斯-16”绝密实验室被制造出来了,但如何进行试爆,却成了一个棘手的问题。
      因为要进行如此大当量的核试验,很难找到合适的试验场。过去,苏联的核武器主要是在新地岛试验场进行试验,但是这个占地8.26万平方公里的试验场却远不能满足这颗氢弹的试验要求。从理论上估算,这颗超级氢弹在新地岛爆炸后,其杀伤半径约为1000公里。一个研制者们事先未考虑到的问题摆在了眼前:没有一个地方能进行试爆!后来,经过反复论证,才决定采取一种折衷的办法:装药量减为一半,即5000万吨当量。
       1961年10月30日,一颗直径为2.5米、长约12米、尾部有一个降落伞装置的氢弹被装在一架图-95战略轰炸机上。飞机迅速向1.5万米升限爬升,向着投放点飞去。到达投弹点后,随着地面指挥员的一声令下,这颗氢弹便从机舱落下。当机组人员看到它的2个降落伞已顺利打开后,便以最快的速度风驰电掣般地逃离试爆点上空。
      按计算,氢弹将在4500米的空中爆炸,从投弹到爆炸大约17分钟,在这段时间里,飞机必须脱离危险区。 当这架图-95飞行了250公里后,突然一道白光闪过,随之飞机被一股气浪冲得上下剧烈颠簸,在飞机身后,一个闪着橙红色光芒的蘑菇云迅速膨胀并盘旋上升。
      机组成员长长地舒了一口气,庆幸自己没有成为这位“超级死神”所“邀请”的第一批客人。 在爆炸的中心地带,厚3米、方圆15-20公里的冰层被汽化,修筑在爆炸地进行试验的工事消失得无影无踪,坦克的炮塔被毁,其他物体也横七竖八地躺在地上,已经看不出原来的模样。
      那些被用来做实验的动物,已根本找不到影子了。在距离爆炸点500公里范围内的动物大多全身脱毛,然后痛苦地死去。真是惨不忍睹,骇人听闻。 这颗被称为“赫鲁晓夫炸弹” 的核弹之王使苏联人夺回第一把核弹交椅,这大大地刺激了美国人。美国军界一些人试图用1亿吨级的核弹遏制苏联的优势。
      但此举并未获得多数人支持,因为这种炸弹在军事上意义并不大。 。

    l***