中国第一艘载人宇宙飞船是什么时候发射的?

全部答案

  •
    “神舟五号”载人飞船是“神舟”号系列
    飞船之一,是在无人飞船的基础上研制的我 国第一艘载人飞船,将航天员杨利伟送人太 空,在轨道运行了 1天。
    2003年10月15日9时,载着“神舟五 号”的长征2F火箭运载发射,将之送到近地 点200千米、远地点350千米、倾角42。
       4°初 始轨道,实施变轨后,进入343千米的圆轨 道。9时10分,船舰分离,“神舟五号”载人 飞船发射成功,平均每90分钟绕地球1圈的速度飞行,环绕地球14圈后在预定地区着陆。 飞船由轨道舱、返回舱、推进舱和附加段 组成,总长8 860毫米,总重7 840千克。

      其 手动控制功能和环境控制与生命保障分系 统,为航天员的安全提供了保障。在整个飞 行期间,飞船为航天员提供必要的生活和工 作条件,同时将航天员的生理数据、电视图像 发送地面,并确保航天员安全返回。 这次的成功发射标志着中国成为继苏联(现由俄罗斯承继)和美国之后,第3个有|能力独自将人送上太空的国家。

    张***