中国第一艘无人宇宙飞船叫什么?

全部答案

  • 中华人民共和国载人航天计划中发射
    的第一艘无人实验飞船,是“神舟一号”飞 船,于1999年11月20日凌晨6点在甘肃酒 泉航天发射场发射升空,承担发射任务的是 在长征-2F捆绑式火箭的基础上改进研制 的长征2号F载人航天火箭。在发射点火十 分钟后,船箭分离,并准确进入预定轨道。飞 船入轨后,地面的各测控中心和分布在太平洋、印度洋上的测量船对飞船进行了跟踪测
    控,同时,还对飞船内的生命保障系统、姿态 控制系统等进行了测试。
    北京时间1999年11月21日凌晨3时, 地面指挥中心向飞船发出返回指令,神舟一 号飞船于北京时间1999年11月21日凌晨3 点41分顺利地降落在内蒙古中部地区的着 陆场,此次一共在太空中飞行了 21个小时。

    张***