载人航天器有 哪种?

全部答案

  • 经过几十年的发展,人类现在 已经研制出载人飞船、空间站和航 天飞机3种载人航天器。
    能保证航天员在外层空间生 活和工作以执行航天任务,并以 弹道式或半弹道式再入的航天器 称作载人飞船。载人飞船包括卫 星式载人飞船和登月载人飞船, 前者绕地球运行,后者往返于地
    球和月球之间。
    卫星式载人飞船  是最早 发展起来的一种载人航天器,历时 50余年至今经久不衰。它曾用于突 破载人航天基本技术,突破载人登 月关键技术,至今仍作为国际空间 站的天地往返运输系统和轨道救生 艇。中国未来的空间站也将以神舟 号载人飞船作为天地往返运输系统

    苦***