西溪湿地的电动船能否详细解释下?

全部答案

  •   游西溪最省事的办法就是坐车到周家村入口,买好门票和电瓶船票,然后坐船逐个游览景点,游船路线是周家村-烟水渔庄-深潭口-交芦田庄-高庄-周家村,主要就是非诚勿扰的景点,如果加上湿地植物园基本可以玩上一天。  另外,门票中还包括东区(主要是湿地植物园)和西区(主要是洪园)。
      湿地植物园里面有个水下生态观察廊很有意思,有时间的话建议一游,可在深潭口下船,走过河渚街,穿过福堤,对面就是湿地植物园,玩好后走回福堤坐电瓶车到高庄,游玩后继续坐船。西区比较远,多为人造景点,建议不要去了。还有要注意的是西区属于余杭区管辖,而西溪其它区块属于西湖区管辖,所以有些网上代购的门票和正规门票不同,可能只能玩西区,这点要看清楚,以免上当。
       如果不想花钱就在福堤一带的免费区游玩即可,包括高庄、洪钟别业,河渚街、蒋村集市等景点,坐车在“花蒋路口”下车就是免费区入口,旁边就是高庄,沿福堤走半路上可见“洪钟别业”的指示牌,沿小路拐进,里面有很大一片景区,也有大半天好玩。另外,汽车西站对面的中国湿地博物馆也很不错,免费,周一闭馆。
       公交车可在“黄龙公交站”坐193路,在“长途汽车西站”下,旁边的飞碟型建筑就是中国湿地博物馆,在“花蒋路口”下就是福堤,也就是免费区入口,在“周家村”下是收费区入口。此外可选择雷峰塔下的接送班车,是到周家村收费区入口。 。

    董***