西溪湿地三期好玩吗

西溪湿地三期到底是哪里啊?好玩吗

好评回答
      杭州“西溪湿地三期”位于五常街道境内,东与西湖区接壤,西以绕城高速为界,北至文二西路(文新路),南达五常大道,面积3。353平方公里(其中核心保护区面积3。15平方公里),总建筑面积11。5万平方米,概算总投资43亿元。西区的东、南和西侧均设有出入口,在湿地东区的周家村停车场附近设东出入口,南在五常大道的龙舌嘴及樟树码头均设有出入口,西在访溪路的洪园入口。
       西溪西区共有西溪三堤十景中的一堤四景,一堤是寿堤,四景分别是洪园余韵、蒹葭泛月、火柿映波和龙舟胜会。其中最长最美的寿堤自北向南依次贯穿了西溪农耕文化体验村、五常民俗文化村、西溪大众休憩村和西溪艺术集合村四个村落。西溪湿地公园(西区)在功能上也主要分为这四大区块。
      游客不仅可以欣赏湿地自然景色,还可以领略五常洪氏文化。西溪五常民俗文化体验村是主旅游区域,您可以拜谒洪氏宗祠,去荆园访古、到戏曲长廊浏览《长生殿》、还可以到龙舟馆参观被列入第一批国家级非物质文化遗产扩展名录的五常龙舟胜会。游客可通过水陆两条线游览湿地西区,陆上游览线全长3。
      6公里,沿寿堤可观赏到洪园余韵、荆源访古、戏曲长廊、龙舟胜会、慈航送子等景点。水上游览线的起点和终点分别在龙舌嘴和洪园码头,长约2。4公里。西溪西区立足生态保护,以生态旅游为主线,以文化传承为特色,努力完善旅游基础配套设施,打造高品质的湿地生态教育基地和休闲度假区。
       杭州西溪西区历史文化积淀深厚,其中最大“亮点”是洪氏文化,洪氏家族自古聚居西溪五常一带,历来被称为“钱塘望族”,历史上官宦辈出,为培育西溪这位有着深厚人文艺术气质的女子做出了巨大的贡献,有“宋朝父子公侯三宰相,明纪祖孙太保五尚书”之说。
      如果把洪氏文化布展比喻成一本书,洪氏宗祠就是这本书的序言,钱塘望族好像总述——介绍了洪氏家族的源流以及在政治和文化上作为,接着分了三个支脉,分别是以洪氏家族洪升为线索有戏曲长廊、昆曲视听室、洪升纪念馆、蕉园琴韵等景点;以洪?F为线索景点有藏书楼、清平山堂;以洪钟为线索景点有龙舟胜会、慈航送子等。

    小***