1的致癌因子是什么?

IGF-1的致癌因子是什么?

全部答案

  •   IGF-1蛋白肽口(喷)1994年,美国食品药品管理局批准使用rBGH(重组牛生长激素),可以用于促进奶牛产奶,最高可增产15%-20%。可是增加了牛奶产量以后发现,在这种牛奶里面IGF-1的含量也随之增高。这样的牛奶喝进去,摄入的IFG-1含量比普通的牛奶增加数倍。
      研究人员对喝了此类牛奶的女性进一步的跟踪研究发现,患乳腺癌的概率确实高了一些。但是还没有确实的证据说明两者之间的因果关系,也就是还无法确认IGF-1是癌症诱因之一。所有哺乳动物在生长期都会产生IGF-1,包括牛奶在内也含有IGF-1。但是这种物质会随着年龄的增长而降低。
      也会随哺乳动物所食用的饲料中所添加的生长激素含量而增加,因为这种物质除了帮助身体发育以外,也会帮助癌细胞“发育”。成年人喝牛奶额外的IGF-1就随着牛奶进入血液,造成癌症的潜伏因子。在现代的畜牧业中,大都是大规模的产业化生产。产业化中的奶牛基本上都是集中在牛棚中吃饲料长大和产奶的。

      为了促进牛的成熟和加大产奶量,饲料当中都会含有类固醇等激素。与此同时,为了防止牛生病,甚至暴发疫症,饲养的过程中还可能会给牛喂食抗生素。牛吃过的所有的这些东西都会残留在牛奶里面。也就是说,在敷牛奶的时候,这些东西也都会敷在脸上;把牛奶喝进肚子,也就同时把这些东西喝到肚子里。

    冯***