1的吸收是怎样的?

IGF-1的吸收是怎样的?

全部答案

  •   IGF-1信号通路有实验表明,通过单独口服IGF-1并不能使其进入到人的血液里,即使用药理学浓度的IGF-1喂养新生儿,也不能使血液中IGF-1的浓度发生变化。用同位素标记法直接测量发现,从新生儿肠道吸收的IGF-1的量可以忽略。 与牛奶同时服用也有实验表明,单独口服IGF-1确实很难被吸收,只有约10%不被消化液分解而被整体吸收,但与酪蛋白(占牛奶蛋白总量的80%)同时服用则完整吸收率可达46%。
      酪蛋白可促进人体对于IGF-1的吸收。 与药物同时服用人在患某些肠道疾病或服用阿斯匹林等药物时IGF-1的吸收也会增加。这些进入组织或血液循环中的IGF-1能与人体细胞表面受体结合,说明仍有生物活性。有研究结果证明健康老年人每天喝三杯牛奶(250ml/杯),三月后检测发现钙的吸收量明显增加,血清中IGF-1升高10%,被认为这有益于骨骼重建。

      体内合成IGF-1的能力与相关基因编码能力,以及体内IGF-1含量调节机制的限制有关。而口服摄入IGF-1所带来的氨基酸不起决定作用,因为人体本身一般不缺氨基酸,人体饮食中就能吸收足够的氨基酸。虽然增加了一点氨基酸,但是相对于人体内氨基酸总量来说,完全可以忽略。

    李***