我长得不怎么样?

我长得不怎么样,这让我自卑;我的家境不如别人,这让我自卑;我知道的、接触的事物不多,这也让我自卑;我没有其他女孩有魅力,没什么朋友,这更让我自卑。于是我没有了自信,做什么事情都畏首畏尾不敢尝试,害怕失败。我该怎么办呢?

全部答案

  • 知道阿甘吗?一个智商不高、腿有残疾,被大家公认为"最逊”的小男生。他从小被人嘲笑、被人作弄,但妈妈告诉他: "生命就像一盒巧克力,在你打开它之前,你永远也不会知道它的味道。未来的世界是不可预知的,重要的是有信念,敢于去尝试,去发现新的美好世界。”于是阿甘才不再理会别人眼中的g己。他带着信念,勇往直前,甩掉护腿支架开始奔跑;在乒乓球比赛中击败高手获奖;在战争中冒着生命危险拯救战友……阿甘最终臝得了总统的嘉奖。如果穿着自卑的厚重盔甲,阿甘肯定寸步难行,你也一样。我们来做个实验,重新造句,把“自卑”换成"自豪”,你会发现自己其实有不少优点呢!要知道,你不是没有优点,只是你从未好好审视自己。请像阿甘一样,带着信念走出第一步,总有一天,你将会尝到巧克力的甜蜜滋味。

    林***