军事心理学的组织学是什么?

全部答案

  •   在军事心理学中,军事心理学家们对领导问题的研究一直很感兴趣。过去的研究焦点主要是放在领导者的挑选、培养和评估上,目前对该方面的研究已从过去的问题发展到对环境和组织因素的研究,而且组织发展(OD)技术已在美国军队中开始应用,它的目的在于加强组织效率。
      这与非军事领域对该技术的使用要求是一样的。现在美军陆、海、空三军的组织发展规划中均有这一技术参与。组织发展技术参与的重要目的在于提高效率及生产,并改善生活。它的效果在拥有大量非军事专职工作人员的军队组织中尤为明显。由于二次大战中的信息交流研究表明了军事心理对军事决策的制定的重要影响,所以,现在在军事决策中都很重视军事心理的研究,这在C。
      I。霍夫兰德、A。A。拉姆戴恩及F。D。谢菲尔德合著的《公众交流》中也有论述。心理学家的研究结果,在信息、方向及教学程序方面为战争决策的制订提供的是概括性的数据和依据。同时,随着现代科学的发展,计算机的应用,使军事决策的研究也进入了现代化的阶段,纳入了计算机的信息系统。
      可以相信,这会使军事决策得到更准确的依据,从而获得更有价值的决断。

    S***