如何保障老板办公室的私密性?

全部答案

  • 老板的办公室是公司的最高决策 机构,为了不影响决策,不导致机密 的外泄,最好能保障其私密性。保障 私密性的最好办法是设置一个较为封 闭的空间,不能有太大的门,有能拉 上的窗帘。这样才能藏风聚气。
    但有些老板喜欢将办公室做成通 透的玻璃,好随时观察员工的工作状 态。其实这是相当不好的风水格局。 虽然玻璃也能藏风,但却容易进煞。 当老板看到员工的时候,员工会有如芒在背的感觉,时刻被监视的员工, 会感觉不受信任,而对公司缺乏认同 感。与此同时,员工也会看到老板的 一举一动,容易令机密泄露,他们的 眼光也会令老板感觉心神不宁,不能 专心于工作。不仅是老板,中层管理 阶层也不应该直接将自己暴露在员工 面前,不利于制造威信。
    如果办公室已经是玻璃墙面,则 应用窗帘或屏风进行遮掩,这样才利 于将财气藏于老板的办公室。

    这***