怎样才能彻底治理建筑行业拖欠农民工公资?

怎样才能彻底治理建筑行业拖欠农民工公资,政府有能力吗?不治理则有后患

全部答案

  • 这个主意要看领导者的治理力度了 一个人是弄不起来的 要齐心合力

    张***

  • 加强力度治理才能解决

    罗***

  • 法律规定对欠薪者处罚力度小,且处罚程序复杂,时间长。对农民工工资执法监督主要依据劳动法律、法规,依靠劳动监察部门。根据国务院2004年11月1日颁布的《劳动监察条例》第二十六条第一款规定“克扣或无故拖欠劳动者工资报酬的,由劳动保障行政部门分别责令限期支付劳动者工资报酬,逾期不支付责令用人单位按照应付金额50%以上1倍以下的标准计算,向劳动者加付赔偿金”。从以上规定看,拖欠发生后,劳动部门先是责令其限期支付,而后是责令用人单位支付,而对用人单位没有处罚规定

    小***

  • 劳动局举报(如若,您对我的答复满意,请选择“对我有用”,谢谢您的采纳。)

    我***

  • 这个需要你举报额哦。或者你去发帖,去求帮助。帮助到你,把我回答的问题设置为“有用”。

    崔***

  • 政府绝对有能力

    中***

  • 彻底还没有办理,只能减少的了。任何措施不可能所有人都去遵守的。一个高效负责的政府可以,但是看他做不做的问题。(赠人玫瑰 手有余香,如果我的回答对您有帮助,请选择“对我有用”,非常感谢您的采纳!)

    紫***

  • 这种问题只能政府加强力度治理才能解决,(如果我的回答对您有用,麻烦点击下面的有用,谢谢*^_^*)

    匿名

  • 现在基本属无解的,因为都缺钱并不是不想给,如果提高资金门槛又会影响社会发展

    匿名

  • 这个就涉及到必须让农民工有基本的法律意识,有这么个部门会为他们办理劳动合同,就因为他们法律意识淡薄,所以才让一些无良商家有机可趁,目前政府确实能力不是很足

    张***