怎么提高蛋鸡产蛋率?

全部答案

  •   1、喂料。一般要求喂干粉料,每天喂养料3~4次,定时定量,最好下午不喂,把应喂的饲料集中在早晨和晚上喂,加料要均匀。开始产蛋时一定要喂足质量好、营养全的饲料。40周龄后产蛋率开始下降,这时应减少饲料5%~7%,限制鸡的采食量,降低成本。重视蛋鸡产蛋期保健,使用一些产蛋期保健药物,比如蛋可多就可以有效提高产蛋量。
         2、饮水。应不间断地供给清洁的饮水,最好安装自来水嘴供水。如用水槽供水应坚持每天刷洗一次,保持卫生清洁,有条件的应让鸡只饮用水温摄氏13~18度的适宜清洁水。   3、光照。对光照不足16小时的鸡舍,要在日落以后用日光灯补足,或日落以后和天亮以前各补一半。
         4、温度。一般要求的适宜温度为摄氏13~23度,低于这个温度时可封窗减少通风量,高于这个温度应撒水,排气增大散热量。   5、湿度。适宜湿度应控制为55%~65%,注意一年四季尽量降低鸡粪中的含水量,防止空气中的有害气体的产生、挥发,减少疾病。
         6、通风。在控制温度,保持湿度的基础上尽可能让鸡舍通风透气,注入新鲜空气,排除灰尘。避免病菌。

    匿名