鸡产蛋量下降鸡蛋变小食量不变什么原?

鸡产蛋量下降鸡蛋变小食量不变什么原因

全部答案

  •   产蛋率低。无产蛋高峰。产蛋率上升缓慢。产蛋缓慢下降的原因分析
    主要症状:
    A:在产蛋高峰期(按日统计)无产蛋高峰期(80%左右产蛋量,或者比预期的产蛋率下降(10-15%),鸡群采食。精神均正常。
    B:在产蛋快速增长期(开产之后或疾病之后)产蛋上升缓慢,甚至徘徊不前,或者忽高忽低呈反复状。
       C:产蛋缓慢下降,下降幅度不太大,同时蛋质稍微变差,有白壳蛋、薄壳蛋、沙壳蛋或血斑蛋出现,采食量、精神没有太大变化。 原因分析: 产蛋下降或不上升,总的原因只有两点:即生殖系统受到破坏和生殖系统发生不良,以上三个症状表现的原因大致如下: A:无产蛋高峰期的原因: 1、鸡群发育不良造成产蛋参差不齐,鸡群中有较多形体瘦小、鸡冠萎缩不展或过于肥胖者。
       2。所用饲料营养偏低,达不到高产的需求,造成生殖功能低下,易歇产。在饲料原料(如豆粕。玉米等)价格高涨时更是如此。 3。长期饲喂劣质或变质的饲料原料(如劣质豆粕,蛋白质量低的杂粕,发霉变质的玉米等)造成营养低下,甚至有轻度中毒现象。 4。
      雏鸡时换过某种疾病,如传染性支气管炎、禽流感等,造成生殖系统受到严重破坏,或生殖系统发育不良,此时,鸡群外观正常,但有不少冠、睑瘦小、苍白或萎缩的鸡只,剖检可见输卵管根本没有发育或卵泡稀少。 5。经常饲养不经改良的同一品种,致使生产性能下降。
       经典应对措施: 1。挑选出那些没有发育或发育过剩鸡只进行淘汰或单独饲养。 2。注意饲料营养或更换成优质新鲜饲料,同时应在饲料中加入(激活维他和营养快线长期使用)。 3。注意鸡蛋品种的改良,不要循规守旧。 B:产蛋徘徊不前的原因: 1。
      饲料营养偏低,达不到高产的需求。或者蛋鸡开产之后未能及时补充钙源和蛋白质,致使产蛋增长缓慢。 2。光照不合理,如时间过短光照过弱或光照时间不稳定。 3。新母鸡病的存在致使产蛋达不到预期效果。 4。饲养管理不善,喂料量或料量次数不当,鸡舍污染严重,环境太差。
       5。某些疾病隐性生殖系统传染,如开产前新城疫免疫不当,造成150日龄左右感染隐性新城疫,或不注意鸡蛋的消炎有大肠杆菌的存在。 经典应对措施: 科学的管理,同时用卵复康。多多亮+VE拌料,连用3-5天。 产蛋下降的原因分析: 1、新城疫的隐性感染,鸡蛋在高峰期内要及时而有规律的进行新城疫免疫,一旦到了重新免疫时或因为上一次的免疫失败,很容易发生隐性新城疫从而造成产蛋缓慢下降,同时蛋色发白。
       2、温和型流感的存在。可能不表现或有轻微的呼吸道症状,但这种低致病的禽流感往往造成产蛋下降,有白壳蛋、薄壳蛋或砂壳蛋出现。 3、输卵管炎的影响。产蛋鸡每隔20-30天要定期限消炎一次,否则便会因输卵管炎的发生而造成产蛋缓慢下降,同时出现白壳蛋、血斑蛋或粪斑蛋。

       4、应激所致。如用药(包括药物反映、用药时断水断料或使用对产蛋有影响的药物)、防疫(惊吓或疫苗反应)、天气突变、异常噪音、外物入侵,光照不稳定等因素,均会造成这种情况。 5、饲料原因。最常见的是更换饲料造成的换料应激以及由高质料到劣质料造成的营养下降,或者不明原因的饲料质量下降或不稳定,均能造成产蛋下降。

    我***