怎样提高TMR饲科蛋合质的利用率?

全部答案

  •   首先应注意饲粮的组成主要是能量和粗纤维含量会影响蛋白质的消化和吸收。因此,在饲喂时应首先满足其对能量需要,然后增加蛋白质的饲喂。日粮中蛋白质的数量种类以及蛋白质中各种氨基酸的配比也影响着蛋白质的利用。日粮中蛋白质品质好,数量适宜,蛋白质的利用率就高;当喂量过多,蛋白质利用率反而降低。
      食入的蛋白质,其中含有的各种必需氨基酸必须搭配齐全。我们提倡各种饲料搭配使用。因为不同饲料中含有必需氨基酸也不同,蛋白质种类不同。因此可以起到互补作用,从而使伺料蛋白质利用率提高。此外,调制饲料的方法也是影响饲料蛋白质利用率的问题之一。同一种饲料不同的加工、调制方法,蛋白质的消化利用也会受影响。
      对于饲料进行打浆、碾碎、发酵、青贮等不同加工后饲料的适口性增加,消化率提高。另外,某些饲料如大豆经过热处理后蛋白质利用率也会提高。为了提高蛋白质利用率,还可进行抗氧化剂处理。当然,提高蛋白质利用率还要注意日粮中营养的全价性、氨基酸的平衡性,因此在日粮中应补加少量合成赖氨酸、蛋氨酸,以及各种常、微量矿物质及维生素。
      还可以添加破坏伺料中的抗营养物质的添加剂,利用过瘤胃蛋白技术,利用非蛋白氮等。利用加热、制粒、包被、甲醛处理等理化手段,使饲料中的蛋白质在瘤胃中的降解率减少,使蛋白质顺利进入后消化道,提高蛋白质的利用率。

    带***