是谁在何时发明了摩天轮?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  •
    摩天轮最初被称为“快乐轮”。1620年,英国旅行家彼得•芒迪(Peter Mundy)最先描述过这种娱乐轮。他在土耳其看到孩子们玩一种坐轮。这种坐 轮包括两个跨度为20英尺(6米)的垂直轮子,且每边均由一个大柱子支撑。在 1728年的英格兰圣巴塞洛缪展会上,这种轮被叫做“上上下下”。
      1860年,法国 出现手工旋转、可载16名乘客的娱乐轮。那时,在美国佐治亚州的沃尔顿春天, 也使用过较大的木制操作轮。 1889年,法国成立100周年。人们想设计一个更壮观、更引人瞩目,可以和 埃菲尔铁塔相媲美的建筑物。1893年,哥伦比亚博览会举行了设计大赛。
      美 国桥梁建筑家乔治•华盛顿•费里斯(George Washington Gale Ferris,1859— 1896 )摘得桂冠。1893年,他设计并建造了巨大的可旋转钢轮,高出地面264英 尺(80。5米),轮周长825英尺(251。5米),直径250英尺(76米),由两个宽30英 尺(9米)、高140英尺(43米)的塔支撑。
      共安装了 36个载客厢,每个载客厢可 载60名乘客。1893年6月21日,在伊利诺伊州芝加哥博览会开张时,取得极大 成功。数千人排长队,每人花50美分可坐20分钟,这在当时是个庞大的数字。 1904年,因为路易斯安那州的购物博览会,摩天轮被移到了密苏里州的圣路易 斯。
      最终,它被当作废品卖掉◦现在直径最大的摩天轮是日本横滨的21号太空 钟。它的高度为345英尺(105米),直径为328英尺(100米)。

    孟***