剩19天中考~我这种情况怎么办~?

陕西西安阎良的考生~
语文~没问题~90以上问题不大~
数学~初1学的不错~...对于综合题(函数)和圆部分~掌握得很烂~!
英语~就没好好学过~...单词记不住几个~考试都在85分左右~(主要是脑子够用~会考试~不会做的题也基本能弄出来得个分~)
物理~力和电学部分较差~公式记得还不错~关键是题目总是出得和课本上的基础题不1样~我脑子转不过来~
化学~学得不好~推理题很差~!脑子转不过来~
政治~请大家给偶弄点资料吧~我们这开卷考试~成绩1般了~不好也不坏~
历史~也是开卷~本人还不错~有什么资料也请提供给我~

主要问题是~
数学~对于函数的所有公式~正比例~反比例~2次函数~等等的各种公式~方法~
圆部分的公式~解题技巧~

物理~我也不知道要弄什么了~大家看看该怎么帮偶吧~

化学~推理题的解题思路~技巧~

政治~历史~热门的时政~西藏问题额~奥运会额~地震额~等等~关于这方面的题目怎么搞~?
外加点资料什么的~

如果嫌分不够~可以提~我再+分~

好评回答
    老大,我教你数学最重要,语文大家都是猜猜的大部分都有90以上,数学靠的是真本事,没本事不行所以关键看基础,选择题不会的先空着最后再做,角度不会算的话用量角器(适用于填空选择),还有一些的话把答案代到题目中看看(适用于选择),最后一题应该有点难,先保证前面在攻克难的.最后要会联想,看到什么想到什么这些老师应该会讲的.
    英语你好死了,才这么点,这是拿分的啊!!!先单词意思,阅读理解整句话要在原文中找到相似的句子再选.作文先把告诉你的要点划下来再一个个对照的写.作文先在问卷上写一边再抄上去.选择类的题至少要给自己一个理由来说服自己.最后不要涂卡涂错涂错会死人的.最后祝你考个好成绩,不懂得就来问我好了,给你弄个古诗的东西.(不知道你们考的类型和我们一不一样的,我们考古诗的)

    h***

其他答案

  • 你每天看一点资料,然后睡好吃好,别想太多

    活***

  •   应该把精力回归课本,再把基础的知识梳理一遍,特别是文科,对于老师平时所说的重点应该多看看, 毕竟老师认为它是重点是有老师的道理的。
    学习方法除了要适应学习特点外,还要适应个体特征。如果学生对自身的状况和条件认识不足的话,则很可能造成方法不当,因为正确的方法首先是适合自己的方法。
      对自身认识不足主要包括两个方面:一是对自己目前的学习状况没有客观、清醒的认识。二是对自己的个性特征认识不清。学生如果对自己的个性特征认识不清,在学习方法上就很有可能盲目模仿别人,强己所难,身心棋疲。所以,可以说,认识自己是掌握科学学习方法的前提。
       学习状况 有的学生因为成绩不太好而妄自菲薄、过于谦单,认为自己一无所长、无可救药。也有的学生因为学习良好而目中无人、自以为是,看不到自己的缺点和不足。这些不客观的认识会使学生在运用学习方法的时候发生失误。如自以为是的学生在制订学习目标时往往会好高骛远、不切实际。
       个性特征 每个人的能力、气质、性格、身体状况、生物周期等都有不同,世界上没有两片相同的树叶,更没有两个相同的个性。科学的学习方法必须是适合自己的个性特征的,别人的方法仅是参考而已。从这个意义上说,有多少个学习成功的人就有多少种成功学习的方法。
      有的人喜欢呆在空旷的大房间里看书,有的人喜欢缩在狭小的房间里看书,而有的人喜欢躺在草地上看书,只要学习效果好,这些方式本身都无可厚非。从生理上来说,每个人的“生物钟”是不同的,应该找到自己最佳的学习时间,然后把艰深的学习内容和创造性的脑力劳动尽可能安排在这段时间内完成。
      属于“百灵鸟型”的,可多利用白天;属于“猫头鹰型”的,可多利用晚上。 。

    韩***

  •   初中数学总复习提纲
    第一章 实数
    ★重点★ 实数的有关概念及性质,实数的运算
    ☆内容提要☆
    一、 重要概念
    1.数的分类及概念
    数系表:
    说明:“分类”的原则:1)相称(不重、不漏)
    2)有标准
    2.非负数:正实数与零的统称。
      (表为:x≥0) 常见的非负数有: 性质:若干个非负数的和为0,则每个非负担数均为0。 3.倒数: ①定义及表示法 ②性质:A。a≠1/a(a≠±1);B。1/a中,a≠0;C。0<a<1时1/a>1;a>1时,1/a<1;D。
      积为1。 4.相反数: ①定义及表示法 ②性质:A。a≠0时,a≠-a;B。a与-a在数轴上的位置;C。和为0,商为-1。 5.数轴:①定义(“三要素”) ②作用:A。直观地比较实数的大小;B。明确体现绝对值意义;C。建立点与实数的一一对应关系。
       6.奇数、偶数、质数、合数(正整数—自然数) 定义及表示: 奇数:2n-1 偶数:2n(n为自然数) 7.绝对值:①定义(两种): 代数定义: 几何定义:数a的绝对值顶的几何意义是实数a在数轴上所对应的点到原点的距离。
       ②│a│≥0,符号“││”是“非负数”的标志;③数a的绝对值只有一个;④处理任何类型的题目,只要其中有“││”出现,其关键一步是去掉“││”符号。 二、 实数的运算 1. 运算法则(加、减、乘、除、乘方、开方) 2. 运算定律(五个—加法[乘法]交换律、结合律;[乘法对加法的] 分配律) 3. 运算顺序:A。
      高级运算到低级运算;B。(同级运算)从“左” 到“右”(如5÷ ×5);C。(有括号时)由“小”到“中”到“大”。 三、 应用举例(略) 附:典型例题 1. 已知:a、b、x在数轴上的位置如下图,求证:│x-a│+│x-b│ =b-a。
       2。已知:a-b=-2且abb←→a+c>b+c ⑵a>b←→ac>bc(c>0) ⑶a>b←→acb,b>c→a>c ⑸a>b,c>d→a+c>b+d。 5.一元一次不等式的解、解一元一次不等式 6.一元一次不等式组的解、解一元一次不等式组(在数轴上表示解集) 7.应用举例(略) 第七章 相似形 ★重点★相似三角形的判定和性质 ☆内容提要☆ 一、本章的两套定理 第一套(比例的有关性质): 涉及概念:①第四比例项②比例中项③比的前项、后项,比的内项、外项④黄金分割等。
       第二套: 注意:①定理中“对应”二字的含义; ②平行→相似(比例线段)→平行。 二、相似三角形性质 1.对应线段…;2.对应周长…;3.对应面积…。 三、相关作图 ①作第四比例项;②作比例中项。 四、证(解)题规律、辅助线 1.“等积”变“比例”,“比例”找“相似”。
       2.找相似找不到,找中间比。方法:将等式左右两边的比表示出来。⑴ ⑵ ⑶ 3.添加辅助平行线是获得成比例线段和相似三角形的重要途径。 4.对比例问题,常用处理方法是将“一份”看着k;对于等比问题,常用处理办法是设“公比”为k。
       5.对于复杂的几何图形,采用将部分需要的图形(或基本图形)“抽”出来的办法处理。 五、 应用举例(略) 第八章 函数及其图象 ★重点★正、反比例函数,一次、二次函数的图象和性质。 ☆ 内容提要☆ 一、平面直角坐标系 1.各象限内点的坐标的特点 2.坐标轴上点的坐标的特点 3.关于坐标轴、原点对称的点的坐标的特点 4.坐标平面内点与有序实数对的对应关系 二、函数 1.表示方法:⑴解析法;⑵列表法;⑶图象法。
       2.确定自变量取值范围的原则:⑴使代数式有意义;⑵使实际问题有 意义。 3.画函数图象:⑴列表;⑵描点;⑶连线。 三、几种特殊函数 (定义→图象→性质) 1. 正比例函数 ⑴定义:y=kx(k≠0) 或y/x=k。
       ⑵图象:直线(过原点) ⑶性质:①k>0,…②k0,…②k0时,开口向上;a0时,在对称轴左侧…,右侧…;a0时,图象位于…,y随x…;②k<0时,图象位于…,y随x…;③两支曲线无限接近于坐标轴但永远不能到达坐标轴。 四、重要解题方法 1. 用待定系数法求解析式(列方程[组]求解)。
      对求二次函数的解析式,要合理选用一般式或顶点式,并应充分运用抛物线关于对称轴对称的特点,寻找新的点的坐标。如下图: 2.利用图象一次(正比例)函数、反比例函数、二次函数中的k、b;a、b、c的符号。 六、应用举例(略) 第九章 解直角三角形 ★重点★解直角三角形 ☆ 内容提要☆ 一、三角函数 1.定义:在Rt△ABC中,∠C=Rt∠,则sinA= ;cosA= ;tgA= ;ctgA= 。
       2. 特殊角的三角函数值: 0° 30° 45° 60° 90° sinα cosα tgα / ctgα / 3. 互余两角的三角函数关系:sin(90°-α)=cosα;… 4. 三角函数值随角度变化的关系 5.查三角函数表 二、解直角三角形 1. 定义:已知边和角(两个,其中必有一边)→所有未知的边和角。
       2. 依据:①边的关系: ②角的关系:A+B=90° ③边角关系:三角函数的定义。 注意:尽量避免使用中间数据和除法。 三、对实际问题的处理 1. 俯、仰角: 2.方位角、象限角: 3.坡度: 4.在两个直角三角形中,都缺解直角三角形的条件时,可用列方程的办法解决。
       四、应用举例(略) 第十章 圆 ★重点★①圆的重要性质;②直线与圆、圆与圆的位置关系;③与圆有关的角的定理;④与圆有关的比例线段定理。 ☆ 内容提要☆ 一、圆的基本性质 1.圆的定义(两种) 2.有关概念:弦、直径;弧、等弧、优弧、劣弧、半圆;弦心距;等圆、同圆、同心圆。
       3.“三点定圆”定理 4.垂径定理及其推论 5.“等对等”定理及其推论 5. 与圆有关的角:⑴圆心角定义(等对等定理) ⑵圆周角定义(圆周角定理,与圆心角的关系) ⑶弦切角定义(弦切角定理) 二、直线和圆的位置关系 1。
      三种位置及判定与性质: 2。切线的性质(重点) 3。切线的判定定理(重点)。圆的切线的判定有⑴…⑵… 4.切线长定理 三、圆换圆的位置关系 1。五种位置关系及判定与性质:(重点:相切) 2。相切(交)两圆连心线的性质定理 3。
      两圆的公切线:⑴定义⑵性质 四、与圆有关的比例线段 1。相交弦定理 2。切割线定理 五、与和正多边形 1。圆的内接、外切多边形(三角形、四边形) 2。三角形的外接圆、内切圆及性质 3。圆的外切四边形、内接四边形的性质 4。
      正多边形及计算 中心角: 内角的一半: (右图) (解Rt△OAM可求出相关元素, 、 等) 六、 一组计算公式 1。圆周长公式 2。圆面积公式 3。扇形面积公式 4。弧长公式 5。弓形面积的计算方法 6。
      圆柱、圆锥的侧面展开图及相关计算 七、 点的轨迹 六条基本轨迹 八、 有关作图 1。作三角形的外接圆、内切圆 2。平分已知弧 3。作已知两线段的比例中项 4。等分圆周:4、8;6、3等分 九、 基本图形 十、 重要辅助线 1。
      作半径 2。见弦往往作弦心距 3。见直径往往作直径上的圆周角 4。切点圆心莫忘连 5。两圆相切公切线(连心线) 6。两圆相交公共弦 十一、应用举例(略)。

    小***

  • 嘿嘿,我是四川的,昨年也经历了中考.而且,考了N多学校,都考得不错,全免的实验班也考起了几所,所以应该算比较有经验吧.
    在这个时候,关键要有好的心态,还有,在考的过程中不要想太多,只要尽了全了,就好了.考后,千万别对答案,会影响心情的.
    恩,再有,好好梳理下初中学过的内容,依照我的经验,中考是考全市中学生的水平,一般不会太难,而且,数学考的内容:函数占多数,对几何的要求呀也还行.加油吧,支持你!

    晋***

  •     其实这些你所说的困难并不代表什么,首先你是畏惧了。既然你需要我们给你胆量就可以证明你很想重新来学。你是初中生吗?如果是你不用担心按照我的方法实行下去你肯定能行的,你要相信我和相信你自己。
        我为什么说能行呢?因为我也是初中过来的人,对于初中来说不会很难的,看了上面的问题,给我的感觉你的基础不会差的。
      但是,要想入好的高中还不行。当然想学不一定就能学的很好,要一定的方法。来看看我给你的学习的方法吧。 1:首先你要树立坚定的信心。 2:你要跟时间赛跑,做到不浪费一秒钟。 3:你把你的欠佳的科目好好的整理一次。(记住时间不要太多) 4:同样你把你认为不好的科目特别是理科把全部的公式概念分科整理好但必须要一目了然。
       5:然后你要用心的去熟记这些你整理好的公式和概念。 6:熟记以后你需要的是适合你的练习进行巩固。(记住类似于奥林匹克的题目千万不要去做,这样会浪费很多的时间,多做基础的练习)。 以上是对于理科方面的计划。
       英语相对来说比较难,但要是用心去学一样轻松。 7:英语就是—— (语法+词汇+语感)的综合。 8:首先你要多花点时间去背单词和语法。(要和理科的时间分配的合理,一天的时间不多。)单词和语法需要多时间的去巩固。
       9:语法则需要多读,你读的多了预感自然而然就出来了。 10:你每天必须要背送出一篇短文,(最好就是书本上的)以为英语最主要的拿分的地方就是作文了。40分啊,要是拿满分你可一在其他弱项上填补。所背的文章必须巩固,牢记在脑了,千万不可三天打鱼,两天晒网。
      因为现在不管什么时候的中考,作文题目都是有拿满分的,我就拿满分的一个。但是我们班的几乎2/3都拿满分。就是这样锻炼出来的。因为他会有相同题目出来的,就算不同也是类似。 11:要是在考场上你真的不会写,那你就随便在试卷上找篇阅读就工工整整的抄上去。
      字一定要写的漂亮。(这是不会写的时候要做的),如果他没时间看就算不能拿满分,也能拿到35分左右。你想想他哪来的那么多时间看啊,就那么20多个老师改试卷,刚刚开始的一两天就会改的很严格的,但是一后就不可能再那么细心去改试卷了,因为他不可能还有那么多的时间去改。
      才三天时间就要改几十万张试卷。所以说中考也是考你的运气和实力的。实力是2/3,运气是1/3。 12:你不要以为中考很难,其实全部是基础题目。数学和物理就是最后两道大题难一点。因为他是综合性很强的题目。如果你把基础弄好了也不会很难。 13:考试时要有一定的技巧。
      不会的千万不要停留,马上跳到下一题。最后才去做不会的题目。千万不要吊死在一棵树上。 好好的去看看我给你意见,对你很有帮助的。可以的话 吧。510785087 。

    (***

  •   我今年刚参加完中考。我觉得首先应该把老师讲的东西扎扎实实地掌握下来,不懂的题要及时问,这很重要。其次不能单纯地完成作业,而应该不断地做一些提高的题,毕竟中考中难题还是占一些比例的。还要注意,要从现在起就多做题,不要觉得时间还长,因为上学之后作业量极大,而中考前一个月必须调整状态,不能再突击做题了。
      个人觉得语文英语的作文和英语听力值得着重练习,分值很大。最后要学会放弃娱乐的时间,一心准备中考,注意身体,身体才是革命的本钱。考试时不要紧张(好像到最后也没什么紧张的感觉了),祝你明年考个好成绩。 1。给自己找一个目标学校 2。相信自己,付出努力 3。
      不耻下问 4。利用好上课时间 1。给自己找一个目标学校 2。相信自己,付出努力 3。不耻下问 4。利用好上课时间 5。和一个高手比着学。 文科:厚积薄发 英语:首先是听力。中考的听力并不是很难,只要大家充分的利用手中的材料,多进行训练就可以达到甚至超越中考的要求。
      “平时在家可以听听国际英文电台,像天气预报,大家基本上是可以听懂的”。听力的提高有助于语感的加强,并且对书面写作部分也是极有益。其次是阅读,可以增加阅读量,来提高阅读能力。多读适合中学生的报刊、杂志、小说,阅读时要学会“蒙”。遇到生词不要马上向字典求救,而要根据上下文猜测,或干脆跳过。
       语文:主要是古文、现代文和作文。古文就得该背的背,该默的默。中考的课外古文难度比较大。所以,平时应该选择短小而精辟的。学好现代文的关键是多读多想,陈奕雯特地给出她的小秘方:做完作业,对完答案以后不要随手扔掉,要仔细分析它,找出题目的思路和得分点,日后做些类似的习题,这可以帮你在考试时得高分。
      对写作有较高要求的作文,则需要平时对周围的有心观察。“如同去参加厨艺比赛,你的菜篮子里总是要有点东西的,没有鱼肉,至少要有青菜萝卜。有东西才可以发挥啊。” 理科:今日事今日毕 数学的着眼点是理解。现在中考的趋势是重视基础,日常不要做怪癖习题,做事注意速度与准确率,在“高速”下有高正确率。
      数学的压轴题大都是建模和分类,对于这只“拦路虎”,大家要在平时善于总结,解题时环环相扣,不留空隙,尽可能多得分。 物理、化学则要对书中的每章每篇都要读透,回家后仔细回忆老师的推理过程,“几乎每堂课我都有疑问的地方,这帮助我真正的掌握它们。
      ”陈奕雯捋了一下头发继续说。物化中有个特别的地方———实验。实验的每个步骤和注意点都要熟记于心,很多考点都是从中延伸出来的。 为什么有的学生没有正确的学习方法呢?这是受多方面因素影响的。当然,一个人的智力水平会对方法的形成有影响,智力水平高的学生更容易形成科学的学习方法。
      但在现在的中小学中,学生的智力水平差异都不太大,因此,它对方法形成的影响是有限的,学习方法不当的原因主要还是在一些非智力因素上,如认识水平、动机水平、意志状况等。 (-)对学习方法的重要性认识不足 (二)对学习特点认识不足 (三)对自身的状况和条件认识不足 (四)学习动机缺乏 (五)意志薄弱 (六)缺乏指导与训练 以上原因分析是从学生个体出发的,是造成学习方法不当的内因。
      除此之外,还有来自教师、家长、同学等各方面的外因都对学习方法的形成产生影响,也都是造成学习方法不当的可能原因。 (-)对学习方法的重要性认识不足 不少学生在方法上听其自然,看不到科学学习方法的作用和意义,没有尝到正确方法所带来的甜头,以为磨刀误了砍柴工,因而不愿意花时间和精力去认真研究和掌握先进的学习方法。
       (二)对学习特点认识不足 前面讲到学习方法具有适应性,其中一个方面就是要适应各阶段、各学科的学习特点。这就需要学生对目前的学习有明确的认识,在此基础上,才能形成科学的方法。有的学生说:“上小学时,我的成绩挺好。可刚上初中,就感到学习很吃力,成绩上不去,心中很着急,该怎么办呢?”这其中一个很大的原因在于学习方法没有及时调整。
      从小学到初中,学习特点发生了较大的变化。还有的学生发愁:“我其他成绩都不错,可为什么就学不好外语呢?”原因也可能在于他没有认识到外语学习的特点。作为教师,应帮助学生了解各阶段。各学科的学习特点,使他们能及时调整自己的学习方法,以适应不同的学习活动。
       较大的变化 小学生的课程内容简单、门类集中,进入中学以后,学科门类大大分化,所学知识更加抽象;小学生的学习对老师依赖性大,老师指导也很具体,而中学生的学习则有更多的自主性和独立性。如果学生看不到这些变化,就有可能造成方法的不适应。 外语学习的特点 学习一门语言,需要多听、多说、多读、多写、多记,而记外语单词又是一种机械议记,这就和其他科目形成了区别。
      学习数学的方法就不适应于外语学习。 (三)对自身的状况和条件认识不足 学习方法除了要适应学习特点外,还要适应个体特征。如果学生对自身的状况和条件认识不足的话,则很可能造成方法不当,因为正确的方法首先是适合自己的方法。对自身认识不足主要包括两个方面:一是对自己目前的学习状况没有客观、清醒的认识。
      二是对自己的个性特征认识不清。学生如果对自己的个性特征认识不清,在学习方法上就很有可能盲目模仿别人,强己所难,身心棋疲。所以,可以说,认识自己是掌握科学学习方法的前提。 学习状况 有的学生因为成绩不太好而妄自菲薄、过于谦单,认为自己一无所长、无可救药。
      也有的学生因为学习良好而目中无人、自以为是,看不到自己的缺点和不足。这些不客观的认识会使学生在运用学习方法的时候发生失误。如自以为是的学生在制订学习目标时往往会好高骛远、不切实际。 个性特征 每个人的能力、气质、性格、身体状况、生物周期等都有不同,世界上没有两片相同的树叶,更没有两个相同的个性。
      科学的学习方法必须是适合自己的个性特征的,别人的方法仅是参考而已。从这个意义上说,有多少个学习成功的人就有多少种成功学习的方法。有的人喜欢呆在空旷的大房间里看书,有的人喜欢缩在狭小的房间里看书,而有的人喜欢躺在草地上看书,只要学习效果好,这些方式本身都无可厚非。
      从生理上来说,每个人的“生物钟”是不同的,应该找到自己最佳的学习时间,然后把艰深的学习内容和创造性的脑力劳动尽可能安排在这段时间内完成。属于“百灵鸟型”的,可多利用白天;属于“猫头鹰型”的,可多利用晚上。 (四)学习动机缺乏 动机缺乏的学生没有学习动力,缺乏学习热情,把学习看成是一件苦差事,在学习中没有目标,得过且过,其学习行为完全是一种被动的应付。
      表现在方法上,必然会死记硬背、投机取巧、没有计划。一个丧失学习动机的学生,必然丧失深究学习方法的兴趣。因此,那些在学习中无精打采、大叫“没劲”的学生,十有八九方法不当。 (五)意志薄弱 掌握和运用科学的学习方法时,需要一定的自制力。特别是纠正一些不良的、已经形成习惯的学习方法,更需要毅力和恒心。
      有的学生有掌握科学方法的愿望,但在运用过程中因意志薄弱而半途而废,造成有目标无结果,有计划无行动。在学习上跟着感觉走,自然要省力得多,但学习效果也会糟糕得多。因此,学生在运用科学学习方法的过程中,需要教师、家长或同学多鼓励、多督促、多提醒,依靠外界力量的支持来克服意志的薄弱状态。
       (六)缺乏指导与训练 绝大多数学生没有接受过专门的、系统的学习方法的指导与训练,对什么是科学的学习方法缺乏明确的认识,在学习中也不能自觉地加以运用。即使有的学生掌握了一些有效的学习方法,也大都是走了很多弯路之后形成的,并且是零散的。
      科学的、系统的学习方法很难在学习中自然而然地形成,应该接受专门的指导与训练。因此,有条件的学校应开设有关的学习方法的指导课。作为学生自己,也应该多阅读一些这方面的书籍,积极主动地建立自己的学习方法体系。 回答者:wode111 - 助理 二级 2-19 17:30 我觉得首先是要对自己有信心:) 相信自己能做到,我一个朋友因为初一初二玩多了,丢了很多知识没学,在初三下学期才发奋,坚持不懈的努力了半年,还是考上了我们这儿的重点高中喔。
       然后列一个详细的复习计划。 如果你是今年6月中考的话,可以在2月中旬把计划列出来的。比如对语文一科吧,一周的时间垒基础: 第一天,先把从初一到初三的所有课本的目录,看一遍。要背诵的篇目划出来。哪些课文是书本的重点,也划出来。引起注意。
       第二~~四天,把六册书的生字生词用一个专门的本子抄写一遍,记得抄完了请同学老师或家长帮你校正一下。 第五~~七天,把第一天你划出来的背诵篇目,当然,要全背下来挺困难,就先把其中的重点句子摘抄到专门的本子上。先背重点句。 一个星期,把语文六册书大致的过了一道,然后把那两个本子仔细的读看,慢慢再背需要背诵的名句等。
       还有在作文方面,可以每天看看作文书或你感兴趣的杂志,里面的好句子随时摘下来,记到专门的小本子上,也算是积累作文素材:) 然后在以后的时间里,记得不断回顾那三个本本;生字生词本,名句背诵本,作文素材本。 当然,只是举例语文一科的复习,其他的科目你可以自己才尝试列一个一周计划表。
       最好把语数外三科每科先花一周的时间熟悉课本。 毕竟中考中他们是主角吧。 再就是要针对薄弱科目了,打个比方,数学不大好,那么从现在起,除了必要的复习外,每天做5道数学题,不要觉得少或者没必要。一天5个,6个月就是900个了。当然,不要攻太难的,太简单的做对了也没成就感,可以买一本好一点的资料,难度适中,毕竟中考的80%都是基础题+中难度题。
      挑5个不同的题型,老老实实的做。 学习没有什么速成,都是一步一个脚印走出来的。 如果想练应考能力,每周自己来一个数学小测试,把这个星期所有你做错的数学题目在一定时间内再做一遍,根据经验,不会做或做错的数学题目,当时弄懂了,过了一段时间又会忘的喔,还会出错,要引起重视:) 罗嗦了这么多,关键还是你自己要努力。
       1。自信心。 2。贴切的复习计划。 (之所以说贴切,是要符合自己的实际) 3。塌塌实实的努力。 4。对中考抱平常心。 (能复习到什么程度就复习到什么程度,把复习好了的,该拿的分,一分不丢,就是胜利。至于实在不会的,大可不必理会) 5。
      这半年要多吃牛肉。嘿嘿,这个是小秘方。 呵呵,No pains, no gains。 再苦也就这半年了,拼一把。但一定要注意身体健康,不要心浮气躁的学别人熬夜啊什么的, 身体是革命的本钱:) 好了,祝学习天天up。直到top~~。

    z***

  •       就象你所说的;剩十几天就中考。 所以现在想好好的全面的复习是有点难度了
        所以这时候应该把精力回归课本,再把基础的知识梳理一遍,特别是文科,对于老师平时所说的重点应该多看看,  毕竟老师认为它是重点是有老师的道理的。
        其实象数学这样的理科应多看多做以前的 真题。
      毕竟每年的中考题型还是大同小异,还有数学应该十分十分的细心,经常会坑人的 物理中那个浮力等于重力以及和它们相关的知识是比较重要的,当然重要的的初三的电学,关注那个功率和串并联 化学的推理题看起来是比较复杂,其实 是挺简单的。
      。你主要一些主要气体和沉淀物的有关性质,然后根据它们反应后 得到的产物逐步的确定出来就可以了。。。。重要的是推出来后要验证(这一步特别重要。看它们是否符合) 政治~历史~。。你也知道哪些是热点了。那就不用多说了。。 心态要放平和,心态好才能发挥好的 希望你考个理想的成绩!!!! 。

    ****

  • 我也是要中考了
    你这种情况应该自己先静下来
    不然再怎么认真也没用
    另外你可以去找老师谈一下,他们应该是最了解你的成绩的人
    你可以把你可以大大提高的学科尽量在最后几天恶补一下
    另外其他实在没办法的最好也尽量把不会的概念考前看一下

  • 语文90以上可不行呀,我觉得应该把课内的词语和背诵篇目弄熟,重点是考试大纲!
    数学要注重基础题,尤其是前面的选择和填空,要尽量少丢分.我的函数也很烂,但一定要把公式都过一遍.
    理科要多做题,政治就多看看新闻报纸吧!
    还要多做历届的试题,要相信自己!!!加油!!!

    t***

  • 数学多看课本和指导书,多记公式同时做多点练习
    物理和化学也是这样  相信我 没错的  只要你用这种方法去复习好就没问题  注意一定要努力!

    詉***

  • 你不要着急,其实我的物理比较好,现在你可以找几个相对有些难度的题,认真做一做,把它们弄明白,较难的题做会了 ,基础题也就掌握了,我想中考题也不会出太难的。
       关键是心态,要放轻松。

    橘***

  • 这个时候最好找老师问问 想考好就不要怕丢人 老师会很热心的 去试试吧 祝你好运

    榴***

  • 我的网站有临考复习指导,网址
    也可以到我的网上授课时间咨询。

    海***