工业设计在中国的发展前景怎样

我是刚进入大学的工业设计专业的学生,想知道我国未来几年对工业设计发展是怎样一种态度,我们工业设计的的学生将来工作好找不?我们的社会地位怎样?

好评回答
    已经进入了就好好学吧!现在中国越来越重视工业设计了。
    我是工业设计本科毕业,现在在读研究生。
    刚毕业的学生,如果没什么实际工作经验,很难找到工业设计相关的工作。
    但是如果有工作经验,那就另当别论了。
    我们的老师说过,很多企业开出月薪5000、8000的,却找不到合适的设计师,因为现在很少有应届毕业生能够满足企业的需要,大多数都是基本功很好,但是缺乏实际的操作经验。
    如果你在大学的4年里,好好的学习,适当的参加一些比赛或者进行一些实际课题的操作,其实机会还是很多的。
    社会地位么,只要有本事,没有人会看低你的。

    r***