中西医专业怎么样???

好评回答
      在网上可是看到2006年9月入学的学生(中西医结合的)将只能考中医执业了,中西医结合的不能再考了!而且,社会上现在也越来越不承认中西医结合的了,还是一心一意的读吧,要么西医,要么中医!不过,现在市场上对中医(应该是刚毕业的学中医的)的需求量不大啊!总体来说就业不是太好!现在大多数中医学院出来的要么继续求学,要么改行(当然做什么的都有),进医院的也有一部分(大多数是关系,少部分也有运气好的),不过因该说基层是有很大的缺口的,不过我觉得大家大多数都不会选择一个月几百块,而且生活条件不好的农村吧!(当然不排除咱们很多人本身就是农村的,家里人还指望你上大学出来脱离农村了,你说你五年大学毕业反而又回去了,而且赚的也许还没有你隔壁家二丫初中还没毕业赚的多啊~!你说你怎么办?算了,继续读研,考上公费还可以,自费的怎么办?咬咬牙继续读?三年毕业了,没想到还是达不到你的要求?怎么办?再读博士?博士后?中医是一个好东西,真的!但是让你爱不起来?为什么?你大学毕业后就要承担一个成人的责任了,不是你一个人活着了,你要为父母,为你的所有亲人争一口气,因为,人家大学生毕业了就能留在城里,有个还不错的收入?为什么你学医的(中医)就要比别人差啊!兄弟姐妹们,不是我打击你们的信心,真的在现在这种社会,这种体制下,学中医你不是光有理想就可以的,你要有很大的勇气去承受!如果,没有很强的心里承受能力是不可能的!还有一点就是你如果想成为一个中医(看病好的),一般来说必须有两个条件1要跟名医(是看病好的,不是出名的,出名的看病不一定好)2是要在基层多锻炼(因为在大城市你会被分到某一科室,见到的病种基本很单一,这样你的临床中医思维就得不到很好的锻炼,在乡下就不一样了,老百姓内外妇儿都要找你看,没见过怎么办?也得治啊!谁让一个村就你一个大夫,慢慢的你的辨证思维救上来了!)当然第一条很重要,但不是一定要,自己可以多看以前的医家的经验,也是可以得到收获的!那么你自信你可以做的到吗?看着你的高中同学或是已经改行的同学生活的那么滋润,而你一个月就那么不到一千块钱活着,房子买不起,老婆恐怕都不一定养得起?你怎么办?等你有资本去县里,去大城市了?那会估计你也快40了!你父母也许就在盼你出人头地的过程中。
      。。。。。。。。好,这时候你可以说你为中医付出了很多,但是你是做医生的,基层更需要你,为什么你要抛弃让你成长起来的农村呢?所以说,说爱什么什么是没有那么容易的!我奉劝大家,在选择中医的时候要三思,不要你五年后学出来感觉上当了,感觉受骗了,于是你在诅咒中医不好,会吗?我的很多同学可是现在一部分在骂中医的,呵呵。
      。。。。。。。
      真的,爱中医不容易!更何况,现在中医确实是沦为了西医的帮手,成了辅助的一种医疗手段,不要去说针灸,中医药在国外多好多好?你亲眼见了?我只是知道中医在自己生长的国土里正在走向衰落,这是不争的事实!我看到有很多哥儿说要振兴中医,我看着很高兴,但是说现实的,你想过怎么来振兴了吗?难道只靠你的宣传,说中医好?有效过吗?其实,你要想振兴中医就是下基层去锻炼去,争取把中医扎根在最大众的老百姓心中,这样一来你的医术得到锻炼了,二来你把中医的好处也带给了老百姓,老百姓就会记得你!就会知道中医真的好!既不多花钱,又能把病看好!那么你能做到吗?也许你会说能!那么一年后呢?能!五年后呢?还能!十年后呢?能不能?二十年呢?三十,四十,五十,一辈子让你扎根基层呢?能吗?兄弟,我们不做中医的功臣,起码我不会去做中医的掘墓人! 。

    雾***

其他答案