早上起床后喝杯蜂蜜水后发胖吗?还有怎么鉴别蜂蜜真假呀?

好评回答
    不会的,而且有助于清理肠胃,预防便秘。
    真蜂蜜:颜色:透明或半透明色;气味:特殊的芳香味;口感:香甜可口,有黏稠糊嘴感;形状:黏稠液体,拉黏丝,不断流,低温(10度以下)可结晶;比重:是水的1.5倍,1000毫升大约1.5公斤;燃烧:燃烧彻底,极少残留粉末;暴晒:晒后变稀薄;咀嚼:结晶颗粒牙咬如酥、含之即化。
    假蜂蜜:颜色:混浊、色泽鲜艳、浅黄或深黄;气味:无芳香味或有刺鼻异味;口 感:味淡或甜或咸或涩,无芳香味;形状:有悬浮物或沉淀,黏度小,易断流、用勺挑呈滴状下落;比重:比水稍重,1000毫升约1.3公斤;燃烧:灰分较多,有焦炭样物残留;暴晒:无明显变化或更黏稠;咀嚼:结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。

    睡***

其他答案

  •   这有些是因人而已,但多数人是要发胖的!
    四种方法鉴别真假蜂蜜
    来自

      在一些食品批发市场,假蜂蜜、假蜂王浆等蜂产品到处可见。目前蜂蜜主要制假手段有4种:一是白糖加水和硫酸进行熬制;二是少用糖,多用水,采取添加增稠剂的方式来增加假蜂蜜的深度;三是用饴糖、糖浆直接冒充蜂蜜;四是用糖稀加色稠剂。
         为此,食品专家教给消费者4种简单鉴别方法:   一是看颜色:真蜂蜜颜色看起来不是很清亮,呈白色、淡黄色或琥珀色,以浅淡色为佳;假蜂蜜色泽鲜艳,一般呈浅黄或深黄色。看形状:真蜂蜜挑起可见柔性长丝,不断流。假蜂蜜有悬浮物或沉淀,挑起时呈滴状下落,有断流。
      看标签:凡配料表中注明白糖、果葡糖浆等成分,应为假蜂蜜。   二是闻,真蜂蜜有淡淡植物味的花香;假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。   三是尝,真蜂蜜香甜可口,有轻微的淡酸味,结晶块牙咬即酥,含之即化;假蜂蜜有苦涩味或化学品怪味,无芳香味,结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。
         四是“热水溶”,将一勺蜂蜜放入杯中,再加四至五倍热水使之溶化,静置三至四小时后如无沉淀发生则为纯蜂蜜、好蜂蜜。 京华时报 购买蜂蜜注意鉴别真假 来自 -------------------------------------------------------------------------------- 蜂蜜是人们喜爱的营养丰富的天然保健食品。
      然而,利欲熏心的不法商贩在小区、宾馆内用白糖、米粉、少量散装蜂糖,加水熬制成假蜂糖,以较低的价格走街串巷兜售坑害消费者。为此,遂宁市消委会城区指导站特提醒广大消费者在购买蜂蜜时注意鉴别真假。   真假蜂蜜的一般识别法:   1、取蜜1份,放入玻璃杯中,加冷开水5份,稀释搅拌,静置几天后观察,如有沉淀物,证明是假蜜。
         2、另一方法是取一点蜂蜜,放在干净玻璃上用火加热,待水分蒸发停止加热自然冷却后观察,纯蜜质软,掺蔗糖变硬发脆。   如果想当场验证,只好靠感观识别,蜂蜜甜度比蔗糖还甜,有蜜的清香味,回味长。掺蔗糖蜜蜜味淡薄,回味短。刺槐蜜无色透明,像清水样,掺蔗糖后,色变深,糖虽然是白色,但熬出的糖水是黄色,掺糖蜜放置一段时间,表层凝成韧皮。
         因此,提醒广大消费者在购买蜂蜜时,一定要到正规商店买品牌货,不要贪图便宜,以免受骗上当。 。

    1***

  •   理论上来说不会发胖,但不要太甜了,最后喝完蜂密水后再喝上一杯白开水。
        目前蜂蜜主要制假手段有4种:一是白糖加水和硫酸进行熬制;二是少用糖,多用水,采取添加增稠剂的方式来增加假蜂蜜的深度;三是用饴糖、糖浆直接冒充蜂蜜;四是用糖稀加色稠剂。
       鉴别方法: 一是看颜色:真蜂蜜颜色看起来不是很清亮,呈白色、淡黄色或琥珀色,以浅淡色为佳;假蜂蜜色泽鲜艳,一般呈浅黄或深黄色。看形状:真蜂蜜挑起可见柔性长丝,不断流。假蜂蜜有悬浮物或沉淀,挑起时呈滴状下落,有断流。看标签:凡配料表中注明白糖、果葡糖浆等成分,应为假蜂蜜。
         二是闻,真蜂蜜有淡淡植物味的花香;假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。   三是尝,真蜂蜜香甜可口,有轻微的淡酸味,结晶块牙咬即酥,含之即化;假蜂蜜有苦涩味或化学品怪味,无芳香味,结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。   四是“热水溶”,将一勺蜂蜜放入杯中,再加四至五倍热水使之溶化,静置三至四小时后如无沉淀发生则为纯蜂蜜、好蜂蜜。

    张***