一点钢琴都不懂的人要学会钢琴要多少时间?

我看到同学会弹钢琴,声音很动听,我也很想学.所以我想问:我一点钢琴知识都不懂,也看不懂谱,像我这样的人要到流利弹奏一首曲子的境界要多少时候?

好评回答
      其实很简单的,如果你想弹奏一首流利的曲子,而又非常喜欢钢琴的话,不出一年就可以。
    前半年什么也不要动,一周一堂课,一次学两课《哈农》,要保证每天至少练习半小时,不过其实正常的话一天应该保证两个小时的,不过既然你也是学生,听起来就不太可能了。
      前半年要先摆好姿势,打好识谱的基础,剩下的我就不说了,老师会教你的,不过一定不要怕疼,要用尽所有的力气去“砸琴”。 接下来的三个月开始弹599,一周一至两课《哈农》。主要练习视谱,就是看到不久能弹,所以练599就不要分手练了。 下面的两个月开始弹音阶,务必练熟,不能偷懒。
       最后一个月你就可以把其它的都扔掉,就留《哈农》,就可以找一首曲子练了。(最好是中央音乐学院考级五级以下的曲子,上面的曲子一个月可能练不熟) 前面的半年主要在于打好基础,练习识谱,固定手型,否则你什么曲子都弹不了。 后面的时间就是为弹曲子做准备了。
      如果你觉得时间太长,可以缩短打基础的时间,但是可能引起弹出的曲子不好听,姿势不好看等种种问题,所以我并不建议这么做。 必须要保证的是每周一次课,和半小时的练琴,否则会耽误很多时间的。

    半***

其他答案

  • 认真学一年

    雍***

  • 一般学一年可以考两级,按这样的进度,三年等你学到六级的水平的时候,一般的曲子你都能弹了。

    么***

  • 钢琴是开始容易学,越学越难,和小提琴刚好相反,如果真的喜欢,那就多点时间和毅力去勇敢尝试吧。

    无***

  • 先学乐理知识,然后刻苦练习。
    看你想达到什么程度了,如果想成为一代大师那必然要很长时间,如果想自弹自唱大概1、2年就可以,其实我也不太清楚,我也很想学。

    浓***

  • 只要想学一年就行

    d***

  • 1 良好的文化底蕴;
    2 扎实的音乐基础;
    3 德意双馨的老师;
    4 不耻下问的态度;
    5 起早贪黑的功夫;
    6 高尚的艺术道德;
      这样的话最多也就3-5年

    胖***