苦恼

问什么同样的数学题别人会做,我就不会做。
还有英语,成绩总是二、三十分。
还有一年就该中考了,怎么办,快帮帮我吧!!!

好评回答
    二三十分?开玩笑吧?!英语只要记住语法,单词,课文就能得80多分呢!

    漫***

其他答案

  • 可能是你没有掌握适合自己的方法吧!
    谈到学习方法,又是一个老生常谈的问题,但是又是一个很重要的问题。:)
    我建议你把基础知识先学好,这是一个前提!
    然后练习,作业,独立完成,哪怕错了,也要知道自己错在那里了!
    如果你参加一些辅导课程, 那么学习人家的方法就很重要了! 记得建立一个错题本,记录自己容易错误的问题,时常看看,会有帮助的。

    好***

  •     呵呵别灰心阿!!
       我觉得成绩完全是由个人投入程度有关!
    投入包括两个方面:兴趣,刻苦!!!有的人有了兴趣学起来很轻松,但是看他不刻苦也学得好!!!有些人看到她整天在学习,不知道那来得那么多的动力!!!
       两者结果都是取得好成绩!!
       所以,如果你真的感觉自己学不好的话,鞭策自己,刻苦一点!!或者做做奥数题,看着那些其思妙解,说不定数学回来一点兴趣呢!
       英语我个人就是坚持!!!没有了!!!
       好好加油把!!初中时我是班里倒数10名,高中时倒数20名!高三分班以后偶尔考出前5 !!现在就读于西安交通大学 !!!

    邪***