希望大家帮我修改一下作文,并选择我续写的结局!

地球噩梦拍卖会
                            ——“地球噩梦拍卖会”采访记录
采访时间:22世纪
采访地点:“地球噩梦”拍卖会现场
采访对象:主办方、世界上最后一滴水、现场观众
记者:吕晓宁
拍卖会信息:
拍卖物品:世界上最后一滴水
主办方:国际环保组织
参与买主:世界上仅存的1000个人
观众朋友们,大家好!这里是“地球噩梦”拍卖会现场。今天我们将拍卖世界上最后一滴水,世界上仅存的1000人,熙熙攘攘地聚集在这里,大家都盼望能得到这最后一滴水,而他们,能够如愿以偿吗?下面我们开始采访。

记者:首先我们向活动主办方了解一下活动内容。
记者:国际环保组织秘书长,您好!众所周知,今天的拍卖会非比寻常,那么为什么要叫“地球噩梦”拍卖会呢?
主办方:我们先前已经高价拍卖了世界上最后一棵树、最后一只动物及最后1平方米没有被污染的土地,而今天我们却要拍卖最后一滴水。这种种的“最后”带给我们很多启示。20世纪世界还是“红瓦、绿树、碧海、蓝天”,然而我们的地球母亲经过这100年的摧残,已支撑不住了。我们多么盼望这是一场噩梦啊,我们多么想重新来过啊!虽然我们知道这是不可能的,但是我们仍然这样奢望着……
记者:今天拍卖物品的价格将达到多少呢?
主办方:这是机密,不过这次的拍卖价将比以往任何一次都高,且会超过凡高《向日葵》3990万美元的天价。

记者:最高的价值,最珍贵的水滴,最特殊的拍卖。让我们走进世界上最后一滴水(以下简称 “水”)的心灵世界,体味它的内心情感!
(记者戴上生物语音识别耳机)
记者:水,你好,众所周知,水是生命之源,没有你们,一切生命都将停止。那么,你能为我们讲述一下庞大的水家族是怎么从多得数不清到就剩你这一个了呢?
水:这可说来话长了。尽管地球上有许许多多的江河、湖泊、海洋,水的储量很大,但是你们知道吗,可供我们使用的淡水资源仅占不到2.5%。有人打了这样一个比喻,如果将全世界的淡水总量比作2升,那么可供人类饮用的只有半茶匙。而且21世纪的人们无止尽的浪费、破坏水资源:有的人洗完手不拧紧水龙头,使得自来水白白流走;有的施工单位把水管挖破,使得白花花的自来水只能当喷泉观赏用了;还有的工厂把污水排进大海里,使碧蓝的海洋成了污水湾……就是这样,我们水家族便慢慢消失了。
记者:原来如此。记得《中国少年报》曾刊登一张照片:“一群小学生满脸忧虑地举着一个标语牌,上面写着:救救我们吧!水被污染了,我们要喝清洁水!”“要喝清洁水”多么可怜又揪心的要求啊!既然水资源这么宝贵,又有这么多人喝不到清洁水,人类就没有认识到保护水资源的重要性吗?
水:虽说有人在破坏水资源,但也有人在保护水资源。有的人将洗完菜的水浇花,减少水的浪费;有人在冲厕水箱内放一个可乐瓶,减少每次冲厕的水的数量;有的政府出台法律,节制工厂排水量;还有的人在水龙头旁边挂一个牌子——“请节约用水”……这种种行为使我非常感动,这些人才是真正的智者!
记者:感谢你为我们讲述当年那令人痛心的故事。人们都说,一滴水也能折射太阳的光辉,你目睹了人类从破坏水资源到即将灭亡的全部过程,你想对21世纪的人类说些什么呢?
水:记得中央电视台曾经播放过这样一则公益广告:“当淡水枯竭时,濒死的人们终于醒悟——人,不能等到自己的眼泪成为最后一滴水时,才想到应该怎样去爱惜我们的水资源!”我们水家族并不是取之不尽,用之不竭的,而是无法替代、极易受污染的,因此必须倍加保护。如若你们再不节约用水,那么世界的生物将会逐渐走向灭亡。而到那时,你们也就会面临灭亡的危机,最后走向人类自掘的坟墓中。
记者:如果人类给你一个实现愿望的机会,你想去干什么?
水:我想回到21世纪,变成一个人,向人们宣传保护水的方法和重要性:“珍惜每一滴水是人类自身生存和发展的需要,也是大自然对人类提出的强制性要求。你们人类一定要提高节水意识,不断增强节水的紧迫感、责任感,珍惜每一滴水,爱护每一滴水,为保护人类生态环境,为使地球永远美丽、所有生物永远幸福做出自己的贡献,不要让自己的眼泪成为最后一滴水!”
记者:谢谢世界上最后一滴水,祝你好运!

记者:距离拍卖会还有几分钟时间,我们趁这个空隙采访一下参加拍卖会的买主吧!
记者:您好,请问你为什么要来参加这次拍卖会,赢得这滴水?
一位参加拍卖会的先生:因为我想珍藏这世界上最后一滴水,并且时刻警示着人们,不要让其他资源重蹈水的覆辙,保护仅有的资源吧!
记者:这位先生,如果您得到了这最后一滴水,您会怎样做?
一位参加拍卖会的先生:我将会把这滴水免费展览,警示人们要爱护环境,保护自然!
记者:谢谢您接受我们的采访。拍卖会快要开始了,期待的悬念马上就要揭晓!

主持人:今天我们即将拍卖的是世界上最后一滴水,底价是五千万!好,现在拍卖会正式开始!请出价!六千万!七千万!九千万!一亿!一亿两千万!一亿两千万一次,一亿两千万两次,一亿两千万,成……

结局一:
一位小学生:请等一等,我认为不应该拍卖这世界上最后一滴水,因为它是无价之宝,也是我们留给后人的前车之鉴,应该把它放在博物馆里,以予人们警示!
拍卖会主持人:我来征求一下大家的意见!请大家举手表决!
记者:看来这次拍卖会应该结束了,让我们耐心等待结果吧!
拍卖会主持人:同意将水放在博物馆里的人请举手!全票通过,那么我们就将这滴水永久放在博物馆里,希望大家记住水灭绝,保护其他资源吧!
世界上最后一滴水没有被拍卖,而是放在博物馆里。如果人们重蹈水的覆辙,那么,地球噩梦可以说才就此开始……

结局二:
忽然,水从拍卖瓶中跳了出来,竭尽最后的全力,对大家说:我明白,作为我本身,如果在20世纪,并不是如此重要,我没有变,只是环境改变了,我成了“最后一滴”。人类只会在失去后才感觉到事物的珍贵,难道不是这样吗?我的灭亡不足以引得人们的关注,但希望你们记住,如果人类重蹈水的覆辙,那么,地球噩梦可以说才就此开始……

好评回答
    结局1比较连贯,不过语言不是太符合小学生的身份,
    不过有三个地方有点问题:
    1.“如果人类重蹈水的覆辙”是病句
    2.“而是放在博物馆里。如果人们重蹈水的覆辙”之间过渡不是很自然,可以加上:“它告诉人们……”
    3.“希望大家记住水灭绝,保护其他资源吧”改为“希望大家记住今天发生的一切,并以此为鉴保护其他资源吧”
    想象力比较丰富,还不错。想提醒作者写文章的语言一定要符合人物个性,一般来说拍卖师是不会做这样的事情的
    结局2就夸张和直白了一点,同样“如果人类重蹈水的覆辙”是病句”,不过这个结局是比较形象的
    说了那么多,希望对你有帮助

    阿***

其他答案

  • 太长了  看不完了  其实自己静下来多想想好了
    别人给你说  也不算你自己的   有点环保的意思,
    很好  有个性,夸张了点 但是我还是支持你~~~~~~~

    爱***