真的很困惑,谁来帮帮我

结婚前我就知道我丈夫有爱打麻将的爱好,曾经跟他闹过很厉害的一次,他很诚恳我就原谅了他,结婚后他又几次打到第二天才回家,他是部队的干部,每周六回来下午必须去打牌,瘾非常大,我对他打麻将玩玩没意见,但是他对麻将的状态我非常担心,他非常认真,一坐在座位上就不想起来,不管麻友是什么人他都和他们一起打,如果是和亲友和朋友偶尔打一次,抱着输赢都无所谓,这样我觉得无伤大雅,但他只要在家呆着一没事作,麻友电话一来他就一点免疫力都没有了,上周他一天一夜才回来,我根他说了这个事对我、对家庭有多大的影响,打麻将对我有多伤害,昨天他干脆把麻将弄到家里来,还说这样我就不担心了,我只能觉得他是在侮辱我,他把我当什么了,连麻将都不如吗?12点我跑到朋友家去了,一晚上没睡好觉,朋友们帮帮我帮帮他,我该怎么办,我不想再这样下去了,我本来打算要孩子,但现在他的状态我根本不敢肯定我是不是能和他再继续生活下去。。。

好评回答
    我跟你有同样的烦恼,我不知道应该怎么改变他.
    但是我决定自己安排自己的时间,不会在家里等他深夜归来了,女人要对自己好点.把自己的时间安排好了,也就不会烦恼了.他喜欢打麻将,是你没办法改变的事情,如果你们老是这样吵还会伤了感情的.不要跟他吵,也不要说他.利用他不在家的时间去做一些有意义的事情吧..
    (我也是刚刚想起这样做,还没实施,所以不知道效果如何)但是,我坚信:独立自己,对你们有好处!!!

    y***

其他答案

  • 你觉得你自己可以继续忍受  可以帮他改掉这个矛盾的根源  你就选择坚持;
    否则,你就失去了要孩子的意义.

    y***

  • 解决家庭问题,首先要解决自己心里上的因素。你的老公是现役军人吗?如果是,而且又是干部,那么,你做为一名军嫂就应该更加体谅他。这不是站在他的立场上,帮他说话。在竞争激烈的当今社会,我们普通老百姓都感到压力的巨大,其实,部队的竞争与地方相比,是有过之而无不及,军人的压力是我们常人无法能感受到的。由于种种原因,往往他们无法说出内心的苦闷和烦恼,但又要缓解这些东西所带来的压力,因此你老公就用打麻将这种方式。而你又是从生活上做为考滤问题的出发点,矛盾自然而然也就产生了。俗话说:攻其人,必先攻其心,攻其心,必先投其所好。这点上你能做好,你们的问题也就解决了一大半,然后你再和与你老公经常在一起打牌的那些人利用聊天的方式,有意无意地说出你对他们这种无度,无节制地打牌行为的看法,也可以和他们的老婆联手,一起来解决问题,相信她们也和你有同样的心情。预祝你能顺利地解决问题。家庭和睦,生活幸福。

    天***

  • 现在最好别要小孩,因为他一打麻将肯定要抽烟,一旦打完牌,麻友凑在一起要吃饭,就肯定要喝酒。抽烟、喝酒影响胎儿吗?如果你爱他就应该适应他,帮助他改掉。多多与他交谈,“即然你我以成夫妻,都应该对家庭负责任,将来有了小孩更应该负起当父亲的责任。有缘才能够在一起,双方都应该珍惜”。

    1***

  • 男的嘛,总会有些毛病的,不过赌真的不要陷进去了,不然很害家人的

    6***

  • 打就让他打吧没有输钱算是娱乐的一种消遣

    阿***

  • 这个毛病很难改正,因为现在社会风气如此而已,加上他周围的人肯定大多数是爱好这个"娱乐"活动,有打算赢点钱(或者是骗点钱),还有的是通过这个活动来收取一定贿金的,还有的是陪领导消磨时间的.
    目前这种情况你是不适宜要小孩的.因为心情不好,怀的小孩也难免不受到一定的影响,况且小孩也不利于在吵闹的环境中生长.

    事***

  • 多跟他交流,最好培养它其他一个兴趣,把他的注意力转移回来!

    r***