有啥实用的洗衣服的小窍门吗?

好评回答
    我的小窍门我感觉挺好的, 用立白全效馨香洗衣液洗就可以了,是不是超级简单,就算是这么简单,洗衣服也洗的好干净的。

    锣***

其他答案

  • 刚染上的色酒、啤酒或其他酒渍,用皂液就能洗去.若是陈迹则必须放在加有皂液的溶液中浸泡10到15分钟才能去除的掉。当衣服上洒上咖啡或茶水,如果立即脱下用热水进行搓洗,便可洗干净,注意衣服要尽快洗哦。2要是不小心划上圆珠笔了,记得将污渍用冷水浸湿后,再用皂液涂抹在污渍上然后进行搓洗,最后用清水洗去泡沫。切忌!不能用汽油洗,如果有难度的话可以试试涂些牙膏来揉搓,如有残痕,再用酒精擦拭下,基本上都可以把污渍去掉

    梦***

  • 出现难闻的汗酸味,取白醋与水混合,浸泡有味道的衣服大约五分钟,然后过水(如果能帮到你,请给个好评,有什么问题可以直接追问我)

    请***

  • 洗汗渍的办法:
    将衣服领子浸一下水,然后用冬瓜(去掉皮的)来回擦几下,再用刷子刷几下,用洗洁净洗,在用清水洗净即可。

    p***

  • 清洗衣服上油漆   衣服上蹭到油漆该怎么办呢?方法就是把清凉油抹到粘有油漆的部位,因为清凉油里所含的物质可溶解油漆,之后在冲洗干净即可。若沾上水溶性漆(如水溶漆、乳胶漆)及家用内墙涂料,及时用水一洗即掉;若尼龙织物被油漆沾污,可先涂上猪油揉搓,然后用洗涤剂浸洗,清水漂净。

    冻***

  •   洗衣服的窍门1.新买的纯棉背心、汗衫,用开水浸洗后再穿,可耐磨且不褪色。2.牛仔裤洗时易褪色,洗前先将其放在冷的浓盐水中浸泡约2小时,再用肥皂洗涤就不易褪色了。3.洗易褪色的衣服,可先将衣物放入盐水中泡上约30分钟,然后用清水洗净,再按一般洗涤方法洗涤。
      这样就可以防止衣服褪色,尤其是黑色或红色的衣服,效果更为显著。4.毛衣洗涤时易褪色,如果用凉茶水先将毛衣浸泡10分钟,再按一般洗涤方法洗涤,经过这种方法洗涤后,毛衣不但能洗得干净,而且不会褪色,还能延长穿用年限。5.有色衣料因洗涤不当而褪色会影响其美观。
      染料大多易在水中溶化;潮湿状态下染料在阳光的作用下也易褪色;染料和纤维纹路结合得不够牢固的,洗涤时也会褪色。所以,为使衣料不褪色,除应注意洗涤时不要在热水、肥皂水、碱水中长时间浸泡,不要用洗衣板或毛刷搓刷以外,洗涤时可在水中放些盐,再用清水漂洗干净,也是防止衣服褪色的好方法。
      6。洗之前先泡二十分钟,这样污垢会更加容易脱落。7。中性洗涤液比洗衣粉好,虽然贵点但是衣服不脱色不变色无残留,很值得。我家一般用开米的牌子。8。洗涤液和洗衣粉并不能完全去除污垢,还需要在特别脏的地方擦肥皂。9。比较脆弱的衣服,如柔软的针织衫等等,脏的地方不可以用力揉搓,否则会变形,可以抹上肥皂后用你的手掌轻轻来回摩擦脏的地方。
      10。所有的衣服都不可用热水,一定要用冷水。11。真丝,羊毛等等衣服要用专用的洗涤剂。12。针织衫,毛衣等洗好之后最好放入洗衣机甩干,否则晾的时候衣服会被水份的重量拉得很长而变形。甩干时要注意衣服不可以直接甩,要装入布袋子,拴好袋子口再放入洗衣机甩干,否则衣服会严重变形。
      13。柔软的衣服,晾的时候最好不用衣架晾,而是用专门的晾衣架平摊晾干。(真丝绝不可以进任何机器,应全过程手洗)。

    马***