蚊子又来了,怎么办才好?

1、点蚊香;
2、喷杀虫剂;
3、撑蚊帐
还有什么方法?哪种方法最好?

谢谢。

好评回答
      装纱窗,尽量减少蚊子入室的楞能,但总有少量漏网的会进来。对这些漏网者,可用电蚊拍消灭。蚊香、杀虫剂是污染源,对室内空气不利。蚊帐用起来效果还是不错的,但一是麻烦,二是手脚靠到边上还是会受到攻击。

    f***

其他答案

  • 3蚊帐好点。其他的对人体有害。

    h***

  •   家庭灭蚊巧方法
      ●清除积水。房前、屋后、院子内、平台上和阳台上的各种积水
    容器(物),甚至冰箱接水盘、帆布塑料布盖物造成的浅积水,都会
    孳生蚊虫,应该及时清除这些地方的积水。
      ●诱杀蚊虫。取一小水缸,内装淘米水,置于院子内、阳台上,
    引诱雌蚊来产卵,每隔10天查看一次。
      一旦发现幼蚊,就把水泼到地 上或用来浇花,幼蚊离水即死亡。但如果水中已经有了蚊蛹,就一定 要把水泼在水泥地上。   ●清除假山水盆景中的蚊虫。按100毫升水放一片用过的电热驱 蚊片的剂量,将药投入盆景的水中。每隔10天投放一次,就不会孳生 蚊虫。
         ●把灭蚊药物喷洒在泡沫塑料上,再将这些泡沫塑料放在房门口、 窗台上、床周围,可有效驱蚊。   ●将夹竹桃叶、艾蒿切碎,放入浇花水中,或者在浇花水中放养 泥鳅,就不会孳生蚊虫。   ●蚊子有迎风飞行的习性,如果您家中安有纱门纱窗,那么在凌 晨和黄昏时,刮南风可以在南边的纱门纱窗的下端发现蚊子,反之亦 是。
      可以用蝇拍和双手扑打停在上面的蚊子。   ●蚊子有趋光性,晚上喜欢在黑白电视机前飞舞,很容易用手拍 打。   ●用西红柿叶、薄荷叶擦身,能够防止蚊虫叮咬。   ●在身体周围放两三盒(瓶)打开盖子的清凉油或风油精,蚊虫 就会闻而生畏。
         ●在蚊子较多的地方,可用以下方法灭蚊:取最大的饮料瓶数个, 内装少许甜米酒、鱼肠子、臭鸡蛋、砂石和水,放在墙角黑暗处,引 诱蚊虫进瓶子。第二天凌晨,突然盖上瓶子,拿起瓶子猛摇晃,蚊子 就会死光。如果左邻右舍共同行动,定会收到较好效果。
         另外,如果蚊子太多,在您家周围50米范围内必定有蚊子的大本 营,不妨逢水就查,查到了能填平就填平,不能填平就把夹竹桃叶、 艾蒿、泽漆(俗称猫眼草)切碎投入水中杀灭幼蚊。 。

    友***

  • 我也遇到同样的问题,晚上蚊子老是在耳边飞,烦死了.没有办法,只有用灭蚊器,不过那个味道闻久了很不舒服.我一般都是把它插起,把门关上,然后离开一阵,再进去睡.

    方***

  • 吃维生素b片。蚊子不爱闻吃后身体散发出来的味道,也就不爱喝你的血了。但是如果你周围的人都吃了,蚊子饿极了也不会挑食了。

    浮***

  • 我感觉没有什么好办法 ,你上面所说的三种我感觉撑蚊帐是比较好的方法,最起码对身体没有伤害,而其它两种对身体都有伤害.

    a***

  • 3中全用最好

    蚕***