如何除水垢

我用的是电热壶,用了半年多以后,壶内壁有黄色的水垢,请问如何清除?

好评回答
      你好:
    用得久了有一层污垢

        1。用草酸清理吧 比较好 中学化学老师教的

        2。用鸡蛋壳除水壶水垢
        烧水的水壶用久了,内壁会有一层厚厚的水垢,坚硬难除,只要用它煮上两次鸡蛋壳,然后把水倒出,水垢就能轻松地去掉。
       3。用绿伞牌的除水垢液,超市有卖,三块多钱,非常管用,又不贵,还可以用于洗澡的花洒、自来水龙头等除水垢,倒在水壶里一点儿,如果水垢多倒半瓶,然后轻轻晃水壶,可以听见“沙沙”的声音,等声音消失了就清理好了,然后把它倒出来,拿清水冲洗两遍就OK啦! 4。
      电热壶要保持经常清洁,不要等到有水垢后再清理,我觉得还是用水刷洗就够了,什么清洗剂也不要放,如果没有化学成份水垢不会轻易的去除。 5。将空壶放在火上加热后迅速放入冷水中,方法简单不妨一试。 日常烧水可在壶中放一点清洁的丝瓜囊,可减少水圬,不过丝瓜囊要经常清洗哟! 6。
      简单点,超市里有那种专门洗的一种东西,应该和洗涤济在一起的 。

    1***

其他答案

  • 方法很多了,我常用的方法就是热胀冷缩法。

  • 水壶空了后,倒点醋正好可以把底部沾满,泡2个小时,然后用洗碗布搽干净就好了

    1***

  • 最快的办法是,
    1;提前先把水放进冰箱冷冻.当然越凉越好.
    2;把你的电热水壶在火上均匀的干烧.
    3;然后取出你准备的凉水,倒入盆里.
    4;快速的把热壶按在水里.这样反复几次水锈就没有了

    z***

  • 方法很多,如果简单点,可以加点醋来浸泡,就OK了,不过水垢对人没影响的…

    1***

  • 用醋就可以拉 ,简单方便

    1***

  • 过去见家里都是在里面放个干净的口罩,等口罩上积满水垢扔掉,再换个,能避免。

    难***

  • 最好最简单的方法是到中药房买几块丝瓜络,洗净后放电水壶中与水同烧,只要不拿出来,永不生水垢。丝瓜络沾满水垢后换了就行。

    金***

  • 用洁厕灵清洗就可以!!!!!!!

    o***

  • 水垢的主要成分是碳酸钙,因为三楼回答的2.4.5三种方法比较好。食醋的主要成分是醋酸,与碳酸钙发生化学反应便除去了,不过会有一些醋的味道,下次你烧水的时候放两片柠檬一起烧,便没那种味道了,不会那水别喝。小苏打(弱碱)的主要成分是碳酸氢钠也能与碳酸钙反应,这个反应不会留下什么反应或副作用,但是建议下一次烧的水也最好别喝。至于鸡蛋的那个原理我给忘了,还是很可行的
      至于第3个方法,好想是炭才有吸附作用吧?!第7个方法最好别试,因为不小心壶便报废了

    猪***

  • 用绿伞除垢剂,最好。

    a***

  • 楼上的回答都很好,各有千秋。
    更加专业的除垢剂是一种叫“柠檬酸钠”的像白砂糖的结晶体,在化工店和电器维修站有卖。
    只要加入30克左右到电热壶并将水加满,通电加热到水沸腾后断电,水保持在壶内2-3小时,壁上黄色的水垢就会全部溶解到水中。内壁光洁如新。

    想***

  •   用醋的方法比较普遍、简单
    ①水壶煮山芋除垢 在新水壶内,
    放半水壶以上的山芋,加满水,将山芋煮熟,以后再烧水,就不会积水垢了。但要注意水壶煮山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去除垢作用。对于已积满了水垢的旧水壶,用以上方法煮一二次后,不仅原来的水垢会逐渐脱落,并能起到防止再积水垢的作用。
       ②小苏打除水垢 用结了水垢的铝制水壶烧水时,放1小匙小苏打,烧沸几分钟,水垢即除。 ③煮鸡蛋除水垢 烧开水的壶,用久了积垢坚硬难除。如用它煮上两次鸡蛋,会收到理想的效果。 ④土豆皮除水垢 铝壶或铝锅使用一段时间后,会结有薄层水垢。
      将土豆皮放在里面,加适量水,烧沸,煮10分钟左右即可除去。 ⑤热胀冷缩除水垢 将空水壶放在炉上烧干水垢中的水分,烧至壶底有裂纹或烧至壶底有“嘭”响之时,将壶取下,迅速注入凉水,或用抹布包上提手和壶嘴,两手握住,将烧干的水壶迅速坐在冷水中(不要让水注入壶内)。
      重复2次至3次,壶底水垢会因热胀冷缩而脱落。 ⑥醋除水垢 如烧水壶有了水垢,可将几匀醋放入水中,烧一二个小时,水垢即除。如水垢中的主要成分是硫酸钙,则可将纯碱溶液倒在水壶里烧煮,可去垢。 ⑦口罩防积水垢 在烧水壶里放一只干净的口罩,烧水时,水垢会被口罩吸附。
       ⑧磁化 在壶中放一块磁铁,不仅不积垢,煮开的水被磁化,还具有防治便秘、咽喉炎作用。

    黑***

  •   除水垢七法
    土豆皮除水垢法:
    铝壶和铝锅使用一段时间后,会在表面结有薄层的水垢,将土豆皮放在里面,加入适量的水烧沸,煮十分钟左右,水垢既除。
    2。食醋除水垢法:
    如果烧水壶有了水碱,可在水中放入几滴醋,烧开后,水碱就可以除掉。
    3。
      口罩防积水垢法: 在烧水壶里放入一只干净的口罩,烧水时,水垢会被口罩吸附,就不会在烧水壶里形成水垢,过一段时间后,把口罩换掉就可以了。 4。小苏打除水垢法: 用铝水壶烧水时,放入一小勺小苏打,烧沸几分钟,水垢就可以除掉。 5。鸡蛋去除水垢法: 烧开水的壶,用久了积垢坚硬难除,如果,用它煮上两次鸡蛋,会收到理想的效果。
       6。水壶煮山芋防垢: 在新水壶内放半水壶以上的山芋,加满水,将山芋煮熟既可,以后再烧开水,就不会积水垢了,水壶煮过山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去防垢的作用。对于已积满了水垢的旧水壶,用以上方法煮1~2次山芋后,不仅原来的水垢会逐渐脱落,并能起到防止再积水垢的作用。
       7。热胀冷缩法除水垢: 将空水壶放在炉子上烧,待烧干水垢中的水分,看到壶底的水垢有裂纹或水壶底有“嘭”的响声之时,将壶取下迅速注入凉水,或将烧干的水壶迅速放在凉水中(不要让水进入壶中),以上两种方法都需要重复2~3次,壶底的水垢会因热胀冷缩而脱落。

    y***

  • 买俩土豆切块放入壶中煮,水硷就会去除.电视上演过.

    兑***