中锋在篮下进攻有哪些技巧? (除转身、跳投)高手来

我身高185 79公斤 不太用身体打球  就是转身跳投和慢3步   我还是不太会卡位

好评回答
        其实每个篮球队员都没有固定的进攻模式,只是说常用的几项技术,但这些技术都建立在有很多基本功基础上.
        首先还是要求基本功过硬,包括你的身体条件,以及在日常训练中积累的基本动作的熟练程度.
        其次现代篮球运动的发展,使得每个位置都在慢慢失去差距,所以要求球员掌握更多的进攻以及防守技巧,才能适应篮球运动的发展.
        当然,在提高自身技术条件的同时,参考优秀运动员的比赛录象,同样可以给你很多启发!
        你现在的身体条件,在业余里是不错的了,无论你采用什么进攻方式,要知道最后的结果都是要将球投入篮筐得分,所以越花哨的动作未必越有效,用最有效的方法得分才能成为高手!不仅动作迅速、而且要节省体力,因为你不可能永远保持一个体力限度。
       最后祝你越打越好!

    1***

其他答案

  • 篮板  勾手   掩护

    混***

  • 卡位时,手和下肢充分张开,尽量扩大控制面积
    如果遇到个子矮的,手直接放他肩膀上空,如果他和你挣板,是根本跳不起来的,这是一个防守技巧
    如果进攻时,转身时要尽量往弱侧转,不要往人堆里扎
    转身时,脚尽量转到防守人的脚边上,卡住他,这样,你突破过去,他的脚步是绝对没法跟上你的
    我觉得这俩技巧是最有用的

    J***

  • 把投球练准了,你打前锋还是很好的。多学点晃人的动作。

    小***

  • 中锋尽量强硬点,往里靠,不进也有抢进攻篮板的机会

    x***